Bayi kecil

Bunda mau tanya BB anak saya waktu lahir 2,4 Sekarang usia 4 bln dengan BB 5kg Bln kmren posyandu BB 4,8. Lah bulan ini 5kg (cuma naik 2ons dlm sebulan) Banyak yg bilang kalo kurang BB nya ??? Gimana ya bun biar anak saya BB nya naik banyak ?

14 Tanggapan

Bun nenennya gmn? Apa 2 jam sekali? Makan bunda gmn? Anak saya lahir 2,1 kg skg usia 2,5 bulan bb 5kg. Kuncinya adalah nenenin seserig mungkin meskipun bayi ga minta, klo bangun sodorin nenen aja bun trs asupan bunda diperhatikan juga Perbanyak protein hewani, sayur dan buah

Anak saya juga dulu lahirnya 2.4 bund. Pas posyanduan tanggal 4 kemarin bbnya 6.2, full asi Coba bunda susuinnya kalo bisa PD kanan kiri. 1 PD minimal 15 mnit bund. Klo bisa lebih. Terus klo malem gk bangun bunda susuin aja biarpun dlm posisi anaknya tidur bund

Sama kyk anakku bun.. selain gempur terus ASI, sempat disarankan dikasi tambahan HMF (Human Milk Fortifier) bun ke ASI perah, utk nambah Kalori ke asinya. Atau kl mau coba tmbahan dr sufor DSA biasany nyaranin pake Infatrini bun utk kejar bb

5y ago

Coba minta saran dari DSA ya bun krn hrs disesuaikan jg dgn kebutuhan anaknya..

Ada nutridrink kalo gasalah dr nutricia itu d konaumsi utk bayi yg lahir nya BBLR. Trs produk dr SGM juga adaa cuma sy lupa apa namanya. 🤣 cuma lebih tepat dan baiknya konsul dl k DSA bun

Klo bundanya full asi susuin babynya sesering mungkin trutama malam produksi asi mningkat, klo sufor susuin 2jam skli bun secara rutin

4y ago

Kalo dari lahir asi , BB nya akan naik ga bun?

kasih ASI per2jam sekali , anak ku juga gitu pas lahir BB 2,650 sebulan 3,5kg 2bulan 5kg 3 bulan kemarin 6,2kg

Ada baiknya langsung konsultasi ke dsa mbak agar dapat penanganan yang tepat

Klo 2buln brturut² naiknya gk sesuai KBM bawa k dokter bund😊

Sama kaya bayi saya bund lahirnya segitu dan 3 bln baru 4,3 kg

5y ago

Nenenin sesering mgkn bun, makan protein hewani, sayur dan buah wajib setiap hari Anak saya lahir 2,1 kg , 2,5 bulan bbnya 5kg

Maaf bunda itu dedeknya lahir pas berapa weeks