pipis

Bunda mau tanya, apa semakin besar anak frekuensi pipisnya semakin sedikit? Anak saya 7 bulan. Kalo dibandingin pas newborn sampe 4-5 bulan tuh pipisnya kayak sedikit bgtbgt, pernah saya pengen ganti pampers jam 11 malem dari mandi sore jam 5 belum diganti tapikok pampersnya kosong. Padahal anak saya nyusunya kuat, dan ga ada tanda tanda dehidrasi juga selain pipis itu.

5 Tanggapan

Lihat keringatnya jg mom, anak makin aktif makin banyak berkeringat, itu jg mempengaruhi jumlah pipis. Selain itu kandung kemih semakin besar, sehingga makin jarang pipis

5y ago

Iyaa bun anakku keringetan terus , mungkin lewat keringet yaa keluar cairannya makanya jarang pipis. Makasih banyak bun jawabannya🥰

Memang begitu setahuku. Semakin besar usia si dedek semakin berkurang ftekuensi pipisnya

5y ago

Oke bun makasih jawabannya🥰

Nyimak,,,iya anakku mau 6 bulan skrg jrang pipis tpi sering keringetan klo lgi nyusu

5y ago

Sama bun, anak saya juga gitu.. Klo malem paling pipis 2-3x aja.. Malah kadang gak pipis.. Tp nen keringetan padahal dingin hawanya..

Anak saya juga yg 3 bulan sudah kerasa mulai beekurang frekuensi pipisnya.

Emng gitu bund ga ush kwatir smkin besar s ddek semakin jrang Dy ppis ...

5y ago

Gitu ya bun... Makasih bun jawabannya🥰