Anak 7 bulan GTM

Bunda mau nanya kalo anak GTM harus gimana ya Bun ,, sedih anak ga mau makan ,, udh ganti bubur ganti menu masih GTM ankku 7 bln Bun .. udh hampir 2 bulan ga mau makan tapi ttep aku paksa Bun karna kasian kalo ga makan ,, aku udh MPASI sejak anak 4 jln ke 5 bulan.

2 Tanggapan

Tidak cocok dgn tekstur atau konsistensi buburnya mgkin mom. Coba dimulai lagi dikasih agak lebih encer dengan media lain (kalau menolak sendok). Misal kalau anak saya, saya kasih buburnya kyk diminum dari mangkoknya, saya bantu dorong pakai sendok. Kemudian bertahap konsistensinya dikurangi airnya makin kental dan dikenalkan lagi dengan sendok. GTM ga melulu masalah di menu. Bisa jadi kita yg belum memahami apa yg dibutuhkan anak. Misal anak trauma dengan sendok krn pernah kesogok atau dipaksa makan. Bisa jadi anak ngantuk atau masih kenyang susu. Bisa krn banyak gangguan yg mengalihkan fokus anak. Bisa jg krn anak sakit hidung tersumbat sehingga ketika makan kesulitan bernapas. Jadi cari tau dulu penyebab anak tidak nyaman saat makan, jangan lgsg menyimpulkan dengan mengganti menu.

8mo ago

baik Bun trimakasii bun masukannya

coba dicek lg tumgi gak bun? coba dikasih buah dingin, atau puding dingin klo emang lg tumgi. dibersihkan sehari sekali bagian gigi nya dgn waslap basah

8mo ago

nggih Bun trimakasii bun