Jika anak GTM, paksa makan atau tidak makan sama sekali.

Bunda kalo anak GTM, kalo makan kan ga bisa di paksa ya, biasanya bunda akalin pakai apa? Atau anaknya jadinya tidak makan kah ? Anak ku GTM nih pas 7 bln, klo ga ada masuk makanan ga tega rasanya, padahal udah ngurangin susunya jg

4 Tanggapan

kmrn2 si smpt anak aku kayak ogah2an makannya. tp gak gtm krn kl gtm berarti susu & snack ga mau jg. dia kayanya bosen aja sih, jd aku cb suapin pake tangan, dia mau. pake sendok ga mau, mingkem. trs berikutnya pake tangan terus sampe bosen jg. trs sodorin sendok2nya buat disuap sendiri, mau. jd ya skrg dia makan sendiri aja. jd aku cari tau kenapa. kl 10-15mins ttp ga mau makan, proses makannya selesai. asi ttp dikasi 2 jam setelahnya. mungkin lg tumgi? bosen? atau teksturnya pgn yg agak crunchy? jujur kl aku emang si raja tega. jd kl jam makan berikutnya ttp ga mau makan, ttp dikasi asi 2 jam setelahnya. biasanyaaa sih dia bakalan rewel binggow krn kelaperan hahah

Ga dikasih makan, tetap sesuai feeding rules.. kemarin sempat nolak makanan mungkin ada 3 hari beneran gtm nya, tapi yaudah sih let it be udah coba gonta ganti menu, rasa bubur instan, coba ganti cara suap, ganti suhu, ganti tekstur, finger food (real food) semua ditolak setelahnya mau mulai makan snack, makan sedikit sedikit, terus 3 hari ini udh porsi normal lagi

1y ago

kalo untuk susunya gimana bund? jatahnya di kurangi kah ?

kalo aku ketika anak mulai mingkem 1. ganti sendok / piring (anak ku rada2 lucu sendok nya beda aja kadang ga mau) 2. kalo yg 1 ga mempan coba aku pangku, makan di meja makan ga di high chair kalo Masih ga mau udahan .... mangaaat yaaaah buuun

bunda suka bikin bubur sendiri apa kemasan? kalo aku semenjak bikin bubur sendiri sibayi jadi gak pernah gtm alhamdulillah.