uang

Bunda² kalo misalkan gaji suami biar dia aja yang pegang, kita minta nafkah pribadi aja(buat jajan) 300rb buat sebulan cukup ga yaa, tapi khusus jajan aja

19 Tanggapan

khusus jajan itu skincare sama data gak termasuk kan ya..?😅 soalnya kalo udah termasuk gak cukup sih.. 300 jajan sebulan kalo bunda pinter2 ngatur bisa sih, bikin cemilan sendiri aja kayak cilok atau gak bakwan tp pake uang belanja suami, suruh aja suami beli bahan bahannya, sebagian buat lauk sebagian lagi buat cemilan.. kan aman uang jajan bunda..😆 aku suka gitu sih bikin cemilan sendiri yg bahannya gak mahal mahal.. sebagian buat lauk sebagian di cemilin sama kopi..hehe

Aku pribadi dr gaji suami cuma minta sejuta, 600rb buat bayar arisan, 400rb pegangan aku. Padahal aku sendiri ga pernah jajan, kalau mau beli apa apa atau makanan ya titip suami karena emang ga pernah keluar rumah, jd kadang 400rb itu utuh di mbanking😂 Mau checkout shoppe juga bilang dulu ke suami izin, mau beli kebutuhan biasanya uangnya beda lagi bukan dr uang jajan.

jajan makanan mksudnya bun? atau udh trmsuk uang skincare dll? klo 300 udh trmsuk smuanya ya pintar2 bunda mau d pke buat apa. 300 jaman skrg it bkn nominal yg byk bun.. sesuaikan aja udh. krna beda org beda kbtuhan. jg trgntung dr daerah tmpt tgl bunda. aku sndri 300 jjur ndk ckup smpai sbulan..pling2 2 mggu dh hbs

2y ago

iy bun 300 it aja misal 2mggu it pun g tiap hr njajan y bun.. pling sminggu 1x atau 2x yg murah2. kalo bli nya martabak pecenongan y skli order abis 😂

kalo aku gacukup bund. aku lebih baik uang suamiku aja yg pegang karena aku doyan bgt jajan. sehari ajaa jajan aku bisa 35ribuan jd gapapa ga dikasih uang yg penting jajan tiap hari ditanggung suami😄 kalo buat kebutuhan sama belanja sayuran beda lagi uangnya😁

2y ago

iya bundd lebih mentingin perut akumah daripada muka😂

Tergantung kebutuhan bunda, mungkin bikin list keperluan bunda pribadi selama 1 bln , soalnya kalau mau di compared ma bunda" disini pasti juga beda gk mungkin sama, kalau saya buat jajan 300/ perbln , kurang bund karena sekali keluar aja 100 rb blm uang transportasi dll.

kalau suami ga boros dan bisa kelola uang dengan baik, gapapa sih bun menurut saya. Perihal jajan, tergantung bunda sendiri biasanya sebelum ini jajan perbulan berapa, suka beli apa, dll. Ga bisa tau juga soalnya cukup/engga, tergantung gaya hidup masing² 😁

kalo masalah keuangan emg sebaiknya sesuai kesepakatan bersama sama suami bun. untuk besaran uang jajan itu sesuaikan sama kebutuhan bunda dan kemampuan suami, karna kan kebutuhan tiap org beda2. ada yg 300 buat sehari, buat seminggu atau sebulan. gitu bun 😁

beda orang beda2 deh kayanya kalo aku doyan jajan sih kayanya tiap hari maunya jajan trs mana jajan skrg enak tp mahal2 misal beli capucino cincau aja udah 5k belom yg lain kaya cilor, batagor, dll. duh jd ngiler pengen jajan 😌

kalo aku mah buat jajan pake uang bulanan yg di satuin sama uang belanja de el el, klo pun kurang/habis nnti akhir bulan,,,, suka minta lagi ke suami. tpi ya jelek nya klo suami gak punya uang,,, wayah nya makan se adanya wkkwkwkw

sesuai kesepakatan saja bun dengan suami, diatur dan diskusi kan bersama. jika memang tidak cukup uang jajan 300rb itu coba dibicarakan lg dengan suami. soal yg pegang uang siapa aja boleh, asal sudah saling sepakat.