Puser puput

Bunda gimna ya cara bersihin puser bayi yg sudah puput, soalnya masih ada item2nya di pusernya, terus apa masih harus ditutupin kasa walaupun sudah puput??

17 Tanggapan

kalo aku sih ikutin saran bidan dari sebelum puput jgn diapa2in yg penting ttp ganti kain kasa, pas udah puput pun sama didiemin jg tutup kain kasa biar ga ke gesek2 sama celana/pampersnya. anakku jg gt sama berdarah, pas aku jemur tiap pagi puputnya dikenain jemur jg, itu cepet bgt bikin kering dan cuma 2 hari ga ada lg darahnya.

3y ago

oh iya bund, makasih y untuk info nya... jd gak trlalu cemass

bayiku baru puput puser.. masi ada bekas nanah sedikit, trus aku tempelin kapas bulet tanpa isi apa2 sebelum di pakein pampers jadi kan ketahen pampersnya, alhamdulilah sudah tidak keluar apa2 dr pusernya,,

gak usah di bersihin bun,biarkan saja ,tutup aja pake kasa ,krna pusar baru puput biasa si bayi masih geli klo kna bju langsung . solnya ank ku juga baru puput pusar kemaren

kalo aku ga ditutup bun trus dibiarin aja ga usah diapa2in. aku baru berani bersihin pusernya pelan2 waktu udah 5 bulan malahan

kalo saya sama utinya dtutupin kassa alkohol kebetulan masih ad berlebih juga kassanya, yang penting jangan sampai basah aja

klo aku gak usah ditutup lgi.. cukup tetesin betadine sedikit aja tiwp habis mandi selama seminggu

di biarin aja kalau aku

biarin aja bu

naik