mitos atau fakta

Bunda" eman klo baju bayi itu gk boleh distrika, trus klo nyuci harus dikucek ajh gk boleh pake mesin cuci,, anak saya umurnya 1 bln 18 hari

59 Tanggapan

Mitos bun . tp memang baiknya d kucek aja. Masuk mesin cuci kadang cepet belel sama kacing lepas2 gitu. D setrika boleh2 aja bun . yg d perhatikan kbersihan tempat setrika sama setrikaannya 😁

Boleh pake mesin juga bun kan ada pengaturan nyah normal sama lembut pilih yg lembut ajah buat baju bayi jangan di campur ama dewasa..saya pake mesin kalo nyuci bajunyah tpi di rendam dulu

mungkin maksudnya baju bayi lebih baik di kucek disendirikan, jgn di campur2 sama baju ortunya, atau org lain.. takutnya ntr masih ada kuman2 yg kekebalan tubuh adek blm bisa nerima..

Saya dri lahir pake mesin cuci bun,dan gak di campur sma baju dewasa,dan yg bekas pup nya saya pisahin,alhamdulillah membantu sekali karna bisa sambil ngerjain kerjaan yg lain

Mitos bun, boleh kucek boleh di mesin asal bersih.. Dan wajib strika ya mom, krna takut ada serangga nempel saat dijemur,, juga biar nyaman pas di pake bajunya, cmiiwiiww

harus digosok bun biar gk ada semut nya dan kuman . malah ank ku dri bayi digosok , as umur 3 bln tak cuci mesin aja gk tak kucek lagi maah klo bayi dikucek bun biar bersih .

qlo masi asa da EE nya ya di kucek dl.. baru di giling di mesin cuci.. biar kite juga ga capek hihi slsai kering setrika saja.. biar lbh steril dan mantul...

Klo saya malah disuruh disetrika sama mertua bun.kata nya pas dijemur takut ada kuman lengket,jd pas disetrika mati.tapi klo gak sempat q gak setrika Bun..

Bener krn bahannya jadi cepat melar kalo dimesin cuci kan ketarik2, trs kalo gosok jangan terlalu panas suhunya biar jadi ga kasar bahannya

Jangan pake mesin cuci mungkin karena biar baju bayi ga cepet rusak bun haha baju bayi kan kecil kalo dicuci mesin cuci ketarik sana sini