CUCI BAJU NEWBORN

Bun ada yg bilang nyuci baju newborn baiknya dikucek biasa yaaa, kalo pake mesin cuci boleh ga sih? atau sekedar ngeringinnya aja pake mesin cuci, krn skrg musim ujan lama keringgg?

28 Tanggapan

boleh aja asal ttp sendiri ga dicampur sm yg lain. tp berhubung mesin cuci saya kynta bagian bawahnya tu nampung kotoran gt dh dr cucian2 lain jd sy lbh pilih dikucek manual aja krn khawatir kotoran yg dr bawah malah naik ikut kegiling pas nyuci baju bayi. btw btw kalau kata keluarga suami ga boleh pake mesin cuci nanti bayinya pusing 🤣🤣🤣 sm ga boleh diperes kuat2 nnti bayinya ngulet mulu 🫠🫠🫠

5mo ago

betul bun.. anak sodara suami saya juga bajuny dicuci manual tetep aja ngulet kok pas saya tengokin, jdi ga ada hubunganny sama mesin cuci. puas bangaet saya ngmongny waktu itu, soalny baju anak2 kan dicuci mesin trus pada ngomen "tuh anakny ngulet gara2 bajuny dicuci mesin." pas anak sodara suami ngulet juga, saya ngomongin lagi, "tuh ngulet juga anakny mskipun bajuny di cuci manual." lah namany anak bayi pasti ngulet, org kita org dewasa juga bangun tidur minimal peregangan. kan itu ngulet juga namanya..🤣

baju bayi boleh aja kok bund d cuci mesin,, cuma emang sayang aja kalo keseringan d cuci mesin gampang melar bajunya. aku kalo udah capek ya tak cuci mesin tp di pilihin dulu yg kena noda gumoh/pup di kucek dulu bagian nodanya. kalo ngeringin mau nyuci tangan nyuci mesin tetep tak keringin di mesin soalnya kalo gak di keringin dulu lama keringnya malah jdi bau

pake mesin boleh, dikucek boleh mamss. tpi kalo kata ibuku yg penting ga dicampur sama baju2 lain, khusus baju bayi aja. soalnya takutnya kan kalo baju mama papanya lebih kotor yaa, nanti kotornya nyampur. kalo baju bayi kudu lebih higienis jdi ga boleh dijadiin satu sama punya mama papanya

mesin cuci, aku pake mode heater juga dulu mo kucek capek mantan mertuaku berhenti setelah 3 hari ngucek.... wkwkwk sisanya mesin cuci, orang sehari nyuci bisa 2x buat ankku doang... awalnya mantan mertua mo ikut tradisi.....tapi endingnya.....wkwkwk nyerah juga baek banget ngurusin aku di rumah sampe 40 hari..... karna mamahku dah almarhumah......

aku pernah coba dua²nya mom, dan selama kulit baby aman, ya aku lakuin terus. pernah dicuci bareng bajuku juga ngga masalah. menjaga kewarasan itu penting untuk ibu baru melahirkan 😁 ngg usah terlalu berpatokan dengan sesuatu. sesuaikan aja dengan mom

kalo cuci di mesin cuci, khusus baju dedek aja dipisah. jangan dicampur sm baju orang serumah.. terus pilih yg mode gentle. Mesin cuci sekarang kan udah canggih2 bund, gak ada tuh cerita dicuci di mesin cuci bajunya jadi koyak.

5mo ago

paling suka sama bahan daster cringkle sekarang ditaruh mesin cuci lumyaan lama bertahannya.. kalo rayon cepeett bgt sobeknya 😂😂

kl aq dulu ank pertama masih semangat bun... baju ank q kucek sendiri gak q mesin cuci sampai lahirlah ank ke dua ini jadi semua q campur jadi 1 masuk mesin cuci karena udh berasa capek bgt jadi y q jadiin 1... gak ada lg yg dikucek2 sndri ,,,

boleh bun,aku dulu pake tangan karena ga punya mesin cuci,kerasa banget si capek nya,soalnya aku ga pake diapers juga anaku pas newborn, jadi cucian numpuk😄kadang aku kucek terus numpsng ngeringin di rumah mertua biar cepet kering

Emang kenapa kalo pake mesin cuci bun? Aku dari anak pertama sampe skrg mau anak kedua pake mesin cuci. Capek banget ngucek2 kalo pake mesin cuci kan sebentar doang selesai bun. Hemat tenaga 😃

saya full baju bayi pake mesin cuci, keringinnya juga pake mesin cuci kecuali kalo ada noda yg susah hilang, baru saya kucek manual tp untuk bilas + pengering tetep pake mesin cuci 😆😅😅