mitos atau fakta

Bunda" eman klo baju bayi itu gk boleh distrika, trus klo nyuci harus dikucek ajh gk boleh pake mesin cuci,, anak saya umurnya 1 bln 18 hari

59 Tanggapan

mitoss tp aku mah dikucek aja bukan apa2 takutnya pada melar kalo pake mesin cuci baju sayang bahan nya lentur dan lembut kalo melar2..

kalo disetrika ya boleh, kalo nyuci pake mesin ya jangan soalnya baju bayi bahannya halus kalo kena mesin nanti cepet rusak bahkan sobek

Kalo saya alasannya gak dimesin karena melar nanti bajunya sayang. Saya kucek aja satu persatu. Dan tetap saya setrika, biar lebih alus

Aku ga cuci di mesin takut rusak aja bajunya.. tapi kalo strika ya harus kan buat bunuh kuman jga.. strika bagian dalam dan luar

saya pas bayi usia 4/5bln kayaknya baru pake mesin cuci. Tp klo ada pakaian yg kena pup di pisah, di rendam di kucek dlu.

Boleh disetrika dan dicuci pakai mesin cuci bun. Anakku malah sempet alergi akibat bajunya ga disetrika bagian dalamnya.

Kalo saya cuci pake tangan bund, di kucek2, pernah pake mesin cuci bajuny ada yg melar. Baju baby kainny lembut2

Disetrika aja bun biar rapih ga kucel bun. Dikucek aja pake tangan juga gpp bun tergantung gmn noda nya aja

Boleh2 aja bund.. Ora tua zaman dulu emang banyak mitosnya, jadi pusing kalo dipikirin bund, hehe..

Kalau aku mah mesti disetrika, biar kuman2 yang nempel dibaju pada mati. Nyuci juga pake mesin cuci.