Baju kena pipis dede

Bunda disini yg anaknya ngga dipakein pempes ,kan seringnya kita kena ompol trus misal mau sholat mandi dulu apa cma ganti baju.. Shering ya bun Anaku umur 2 bulan

23 Tanggapan

lebih baik saat punya anak bayi setiap mau sholat ganti baju dg sarung khusus utk sholat bun, demi menjaga kesucian badan kita.. walau ada hukum klo anak cwo yg masih full asi boleh di percikkan air saja, klo cwe ttep harus ganti dan di cuci yg terkena najis pipisnya..🤗

bayi cowok yang minum ASI doang (belum makan MPASI, dicicip2 buah atau apapun, dan tidak sufor) sebenernya boleh dilap terus perciki air aja, habis itu bisa langsung sholat. bayi cewek ga bisa yaa... tapi kalo pingin bersihnya ya ganti baju dan bersihkan yang kena ompol ajaa

4y ago

sepemahaman saya hukumnya sama dengan kena pipis bayi cewek atau yang sudah MPASI. harus dibersihkan semua, ga bisa sekedar diperciki air. tapi kalau mau lebih detail bisa tanyakan ke ustadz terdekat sih.

hehe ... semoga jadi ladang pahala bund, anakku dulu juga no pempers jadi dipipisin terus, tiap mau solat ya mandi kalau pipis Dede kena rambut tapi kalau cuma di paha atau pinggang ya cukup dibilas aja separuh badan ...

kalo bayi nya cowo full asi(tanpa makan apapun yaa selain asi) .. gpp bun dipercik percik aja yg kena ompol nya.. tapi kalo bayi bunda cewe, meskipun full asi, harus dicuci yg kena ompol nya..ganti baju..

4y ago

sdh ketetapan hukum syariat (hukum paten islam) bun..

mandi dulu ganti baju nya bun tp bisa kok di siram air pas yg kena ompol nya aja langsung sholat krena baby nya blm makan apapun jd bisa seperti itu

Kalau kena ompol langsung aku mandi bund, tp kalau bekas kena ompolnya di sprei belum diganti trs kedudukan paling aku ganti baju aja sebelum wudhu.

Biar mutawarri'nya mandi bunda, mandi trus ganti baju sucian khusus buat sholat... Klo misal ngga mandi basuh nya batas atas pusar ke bawah

sebenarnya kalau full asi gpapa sih Bun di lap doang cukup tapi kan risih tetep aja kalau kena ompol ganti aku mah hehe

Cuci aja bersih2 bund dimana bekas yg kena pipis dedek trs wudhu dan solat. Kalau kena baju ya ganti baju aja bund.

mandiin yg kena ompol doang kalo saya bun, ttep pake sabun sih misal yg kena kaki ya kakinya doang yg dimandiin😅