Serius nanya🙏pengalaman bunda2

Bunda mau nanya shering dong.. kenapa ya anak saya kalo dipakein pempes ga mau pipis,bahkan mulai habis mandi sore sampe pagi ga pipis,kenapa ya bun apa alesannya,yg tau tolong solusinya.🙏

11 Tanggapan

anakku jga pas umur 4 bulan ga mau pipis dipempes. alhasil saya ga pakein pempes dulu smpe 2 minggu dari pada kasian anak ga pipis". trus sya coba pakein pempes yg lebih gede ukurannya baru dia mau pipis. mungkin dia ga nyaman dngan pempers nya bun. ukuran pempes ga harus ikutin BB bayi. anakku aja BB nya masih 6,6 sudah pake pempes yg ukuran L karna kalo pake yg M dia ga mau pipis

7mo ago

ini juga ganyi ke mamy poko lagi bun, alhmdulillah dia ccok ,pipisnya juga normal lagi

cba di ganti ukuran pempes nya bund soalnya anakku juga pernah kek gini kalo pake pempes gk mau ppis smpe akhirnya ku coba gk pkein pempers sehari trnyata ppis nya normal bisa lbih dri 6x, akhirnya bsoknya saya naikin size Alhamdulillah normal lgi bund ppis nya banyak sperti biasa

8mo ago

apa mungkin anaku juga gitu ya bun.. anaku cewe bun ini 4 bulan udah bb 7,2 terus ini pake ukuran M bun,apa aku pakein size L ya bund agar ppisnya normal lagi.

mungkin karena lagi gerah ga sih bun? anak aku juga 6 bulan.. semenjak MPASI kan nenen nya jd agak kurang, pipisnya semalem paling kayanya 1-2x gatau karena jadi kurang minum gatau karena suhu lagi gerah

itu dari anak bayi atau baru2 aja? kalo emang anak gamau pake pempes malah sekalian toilet training aja bun, pakein celana kasian daripada ditahan2 takut jd isk

minum susunya aman kah bund? asi apa sufor? apakah sudah mencukupi begitu.. cuaca sedang panas, kebanyakan bayi jadi berkurang intensitas pipisnya memang

sama bund anak saya juga gtu klo pagi smpe sore pipisnya dikit pdhlm minum nya bnyk... tp klo bgun pgi gtu lgsung buanyakk , full asi

8mo ago

anaku juga full asi bun ini,

full asi bun.. anak saya kalo mlm y bnyak mmik nen nya..tpi y gitu 2 mlm pake pempes ga ada yg dipipisin bund,jadi worry😰

8mo ago

hehehe InsyaAllah nggak semengerikan kyk yg kita bayangin.. ya kn pipis lancar aja nggak nunjukin kesakitan kl keluarin pipisnya.. tp bkn d diapers

kalau gt, di coba TT aja ibun nggak berpatokan usia baru brp bulan udah bisa lepas diapers

8mo ago

iya InsyaAllah

usia berapa bun,klo gk dipkein pempers anaknya mau pipis gak

8mo ago

diapersku my poko ukuran M bun fan juga masih longgar. trus q ganti meris ukuran M juga tpi agak kecil sih bagiku,setelah aku ganti masih 2 malam ga dipipisin bun,apa karna diapersnya ga nyaman ya bun..

sama bun anak saya juga ga pipis udah 2 malem,tapi pagi langsung pipis

8mo ago

anaku ini ya gitu bun.. kalo lepas pempes terus pipis,apa gara2 ga ccok sama pempes nya y bun