Apa bayi harus pakai baju double terus?

Bunda bunda saya newmom mau tanya, apa harus bayi umur 2 bulan dipakein bajunya double terus, misal baju pendek didalemnya dipakein lagi baju lekmong, terus kalo pake baju panjang juga sama dipakein double juga? Soalnya mertua saya selalu pakein baju double terus keanak saya

14 Tanggapan

aku dari baru lahir ga pernah pake kaos kutang malahan, kalau habis mandi pagi pake baju sama celana pendek terus di bedong. siang di lepas bedongnya. habis mandi sore pake baju pendek jg tp ga di bedong. jam 9 malem ganti baju panjang persiapan bobok. pernah pas siang dia rewel akhirnya bobok pake kaos kutang sama celana apa tuh yg kaya sempak kalo kataku, baru bisa bobo dia huhu. mungkin nanti kalau cuaca ga sepanas ini beda lagi kali ya. btw skrg anakku usianya 1 bln jg bund masih kaya gitu pake bajunya.

11mo ago

tapi bunda anaknya rewel ga klo mlm? kan cuacanya mlm hawanya engap yaa . anak aku br 1bulan dan klo tiap mlm aku pakein baju panjang terus

anaku dari usia 2bulan kalo mandi pagi tak pakein kaos kutung aja ga pake celana cuma diapers aja dan kalo tidur siang ac full time non stop karna emang panas banget. mandi sore pake baju lengan pendek pake celananya juga kadang2. kalo malem baru pake sleepsuit, tapi ngga double. note, cuaca panas gini kalo anak kegerahan takut malah banyak kringat dan bikin biang kringat. malah nambah rewel ntar

aku kalo pagi abis mandi pake baju pendek sih bun anakku tp ttp pake singlet dalemny. clananya juga pendek. cuma ganti baju pas mlm ke baju celana panjang. tp ttp pake singlet, trus dibedong sampe kaki aja biar ga rewel. kalo siang babyku kdg tidur diluar kamar atau siang ga hdupkan ac jd pk lgn pendek. kalo malam baru pk ac di 29°

aku engga bun, pas waktu NB lgsg aja pake baju, pas sekarang udh 1bln paling di doublenya sama kaos dalem yang putih ituu, anak aku mah gerahan, gak mau pake celana panjang, topi, selimut, apapun yang anget2 bun. nangis terus pasti kalo di double2 kaya gtu

engga kok bun, jangan dobel2 malah, kasian bayinya panas.. malah aku suka pake jumper pendek aja udah ga pake legging atau singlet lagi.. paling angetin pake selimut kalo tidur, ac 25 derajat..

anak ku nggak bun pake kutung dr umur 25hari malam baru lengan panjang skrg udah 1bln 27hari seringnya kutung pagi mlm kalo ujan aja baru pnjg lepas bedong juga udah dr umur 20hari

kalo anakku dari lahir ga pernah double bun... pake nya kaos dalem 😁 soalnya kalo ga pake baju bayinya tipis trus karet celananya berbekas ke perutnya gitu..

kalau aq gak bun.. malah ank q gk pernh q pake in baju lengan panjang😅😅 lengan pendek sama kutung kadang kl bajunya tipis baru q kasih kaos kutang

11mo ago

iy cuaca panas bgt cepet berkeringat mana baby nya tiduran aja😆 kasihan kadang tempatnya aja basah

bund cuaca panas gini masa di pakein baju double,, kadang pake baju kutung aja ank kegerahan di suhu AC apalagi double ga kebayang panasnya bund..

gausah bun nanti debay nya kepanasan trus muncul ruam atau biang keringat, kalo utk hangatin bayi itu cukup dibedong aja