Sarung tangan

Bunda disini umur berapa bulan baby dilepas sarung tangannya??

79 Tanggapan

aku baru mau 1 bulan besok.dan siang selalu aku lepas pastiin kuku nya sudah dipotong.karena anakku kulitnya sensitifaku pikir karena dia sering isep gitu ngucek kepipi takut ruam.aku tanya dokter nggak masalah dipastikan saja kukunya sudah dipotong.aku pake malem aja karena takut baby kedinginan

2 bulan mam, kata DSA biar anaknya bisa merasakan macem2 sentuhan biar sensoriknya bagus. Tapi setiap tidurnya masih dipakaikan sarung tangan karena suka garuk2. Baru benar benar lepas sarung tangan seutuhnya (tidur pun ga pake) pas bulan ke3

Anak umur 3 hr uda aku lepas ? biar motoriknya bagus. Dulu dia sering" cakar mukanya. Sminggu kmudian dia sperti tau bahwa klogaruk pake kuku bisa bkin sakit. Jadi g prnh lg deh aku temuin luka"nya walaupun kukunya panjang

Beby saya dar 2 minggu kalau siang saya buka sarung tangn nya menjelang sore saya pakai kan lg. Karna kasihan kalau tutup aja nggak ngembng tngan nya.. Jd agak kelihatan kecil kalau di pakek kn sarung tngan aja.

Anakku dari lahir gk tiap hari dipakein sarung tangan bund, kata bidan biar dia merasakan sendiri sentuhan kulitnya, dipakein kalo kukunya panjang aja bund .. Soalnya takut kegores2...

Anakku cuma 2minggu bun, sebaiknya jangan terlalu lama pake sarung tangan nanti motorik susah berkembang. Kalo takut muka ke cakar dll lebih baik dipotong kukunya

Siang sya g pakein sarung tangan bun krn sya jaga tangannya takut nyakar kemata...klo mlm sya pakein krn g kepantau bun jd biar tangannya ke muka g tkt ke cakar .

Selama kuku jari nya gak panjang boleh aja kak. Setau ku sarung tangan selain bikin anget juga bisa hindarin goresan dari kuku bayi yg kadang reflek kan.

babyku umur sebulan aja udh jarang dipakein bun, paling kalau dianya pas bobok baru dipakein krn kalo bobok tangannya suka nggak kontrol garukin wajah.

Aku 3mngguan udah aku copot bun cuma tetp pake kaos kaki. Baru 2.5bulan udah aku cpot semua biar dia leluasa geraknya