Insecure bb anak

Bunda disini pernah ga merasakan insecure soal bb anak, padahal bb anak masih terbilang bagus gemoy dan ada digaris aman, tapi kalo lihat anak seusia anak kita lebih gemoy ada rasa tersendiri. Bun gmna ya cara supaya pikiran itu tdk membanding bandingkan bb anak Sharing dong bun, jangan bully ya bun. makasih bunda yang sudah mejawab

29 Tanggapan

Pasti setiap ibu pernah insecure begini. Kamu gak sendiri bun. Saya juga pernah kok. Sampe saya ngerasa nelangsa. Anak saya sebelum mpasi gemoy banget. Begitu usia setahun jadi kurus dan tinggi. Sampe akhirnya saya belajar cara memplot TB dan BB anak, apakah udah sesuai umur. Ternyata emg ngepres banget udh di garis kuning. Dan saya juga inget tulisannya dr.Tan, kalo bb anak itu cuma indikator kesehatan anak jangka pendek. BB anak lebih gampang dikejarnya. Sedangkan indikator kesehatan anak jangka panjang, ada pada TBnya. Kalo tinggi badannya stuck berbulan2, gak nambah, ya itu salah 1 ciri2 stunting. Belum lagi kalo anaknya sering sakit, abis deh nutrisinya buat pemulihan sakit. Lengkapnya coba baca2 ig nya dr.Tan bun.