Insecure banget

Bund, gmana ya biar ga insecure liat bb anak kecil di banding yang lain? Dan gimana cara naikin bb anak? Mohon di kasih pencerahan:(

4 Tanggapan

Sama bun.. sering insecure jga padal pdal masih ijo cma mepet dan anaku tinggi jd semakin gk keliatan berisi Klo aku sih hide story tmn yg anaknya gemuk biar ga kepikiran, tetap konsul sama bidan/pakar kesehatan mengenai bb anak, tetap susuin anak dengan bahagia biar asi lancar, Lalu yang paling bikin tenang saat keinget insecure nya: Pandangi anak, ingat perjuangan saat melahirkan, syukuri betapa berhargany anak dan dia berhak berkembang dan tumbuh dengan caranya sendiri karna setiap anak itu unik (selama masih dikatakan sehat dan oke bb nya sama petugas medis) Anaku lahir 2.3kg usia kandungn 38w awalnya nyesek nangis merasa bersalah tidak bsa memenuhi bb ketika di kandungan, wkt dah lahir pun kesusahan kejar bb karna jauh dr temen2nya . Sedih? Iya? Insecure ? Pastii!! Smp skrg jga kadang masih insecure tp lihat mukanya pas lg lucu2nya tu kaya ak justru merasa bersalah klo bandingin dia dngn temennya, kita pun yang tua jga ga suka dibandingin kok malah anak bayi kita bandingin. Gmna perasaan dia klo smpe dia tau ibunya sendiri tidak bahagia menerima dia apa adanya🥲

1y ago

heheiya bund. sehat2 ya.

Sama bun,bb anakku jg kmren kurang. Padahal bulan sbelumnya naik sesuai kms. 😭 tpi ada tmenku bidan bilang kalau anaknya perkembangannya ssuai umur dan dia aktif gpp katanya.

1y ago

Iya bun,2 oktober. Berat lahirnya 3,1. Pas 4 bulan kmren bb nya 6,3. Kurang 2 ons lagi bun dari yg shrusnya kata bidan pas posyandu

Jangan bandingkan anakmu dg anak lain bund Tutup telinga Yg penting BB anak aman Kasian dedeknya kalo di bandingin

ya jgn lihat anak lain, fokus ke anak ibu aja.