Ruam pada bayi

Bunda disini Beby nya ada yg pernah kayak gini ga rekomendasi salep yg bagus biar cepet pulih apa ya bund ga tega liatnya🥺#seriusnanya tolong banget bundd

Ruam pada bayi
48 Tanggapan

Bu.. besok² klo anaknya knapa² drpd nanya² disini sampe tolong banget bgtu, mending langsung dibawa kwe dokter anak aja tanpa pikir panjang. jangan pelit sama anak. minimal bawa ke bidan lha. ibu² disini jg kalopun kasih tau salep atau sabun atau bedak atau apalah sejenisnya jg kan blom tentu cocok.. klo ke dokter kan bisa dikasih tau kira2 penyebabnya apa, apa yg harus dihindari dan yg pasti dokter lebih tau ttg apa yg dialami anak ibu. harus gercep jadi orang tua, jangan beralasan maklum baru anak pertama. justru karna anak pertama seharusnya jd orang tua lebih peka klo apa² terjadi sama anak. ga punya biaya, bikin bpjs. 2 Minggu jadi.

anak saya juga pernah bun tapi dikit doang saya langsung gercep mandi pakai air teh sama daun sirih dan pandan karna teh bagus utk kulit baby sirih bagus untuk menghilangkan bakteri atau jamur pandan untuk menghilangkan bau badan atau bekas susu walhamdulillah gk sampai seminggu kulit anak saya bersih bun wangi juga putih bersih bun setiap mandi harus rutin Barakallahu fiik

jadi orangtua itu harus gercep... muncul dikit langsung bawa ke dokter.. kalo gak mampu dsa bisa ke puskesmas gratis.. bayar plg cuma 5rb uda bnyak gt masih tnya kasih apa apa.. kmrn2 saat masih dikit ibu nya ngapain??? gak bingung kah...????

3y ago

iya bun.. entah bunda TS ngentengin banget .. apalagi uda bnyak gt... kmrn anku aja cuma 1 biji bernanah.. langsung ku bawa ke dokter apotek k24 krn kebetulan uda malam... besok nya tgl merah.. drpd makin bnyak kita juga yg susah...

langsung bawa ke DSA jangan pake obat sembarangan nanti malah parah. lain kali kalo baby sekiranya bunda udh ada yang gk beres langsung bawa ke DSA, jangan tunggu parah baru ditangani kasihan tuh baby nya pasti dia nahan sakit juga. wes langsung ke DSA aja

Mak saran saya kalo urgent kaya gitu mending langsung tanya ke alodokter/halodoc, mereka yg lebih tau. kalo tanya ke emak emak TAP sini banyak yg beda2 referensi jawabannya, mending langsung aja buka app alodokter kalo ga mau ke DSA..

priksain dlu ke dokter bun. jgn apa2 nanyain merk krn blm tentu ccok. anak bayi kulitnya msih sensitif jgn diksih sembarang obat. sya dlu yg cm dimuka aja lgsung priksain nnt jg diksih salep. ini udah kmana2 ruamnya kasian

anak pertamaku dulu gt tapi kata bidannya biarin aja nanti lama lama ilang sendiri toh ga rewel berati ga sakit katanya si penyesuaian suhu kan tadinya dia di perut selalu hangat nah sekarang dia di suhu luar gitu

pertamanya karna apa bun? suka dibedakin ngga? kalo dibedakin mungkin dialergi bedak. atau bisa juga dari makanan yg bunda makan dia alergi, soalnya anak saya juga alergi kacang mede pada merah gitu dimukanya.

Mak anakku ada beruntus kecil aku lgsg panik deh, kemaren sempet ada kyk luka bakar (kalo kata orang Jawa sumeten) gercep kuoles Vico, tiga kali oles langsung kering

priksa bund ksian tuh dde nya smpai bgtu.. gk smua krim ccok sm ank bund jd jgn coba2 pkai krim yg drsranin sana sni mndg prksa dktr lbh tau krim yg mn yg ccok gtu