Cek Lab dan HB

bunda disini ada yg udah pernah cek lab sama HB... diusia brp minggu yh...mf saya blm berpengalaman🙏

49 Tanggapan

aku waktu cek uk. 5w tekanan darahnya 90 rendah banget juga pusing terus sebulan kemudian aku cek lagi tekanan darah naik jadi 107 dan HBnya juga 13,2 waktu awalan hamil aku emng kalo pagi pengen tidur terus tapi di marahin sama mama terus jga emng kalo tidur pagi bikin HB rendah nah abis itu udh ngga terlalu pusing kaya waktu awal hamil

sepengalaman saya Bun,cek HB awal hamil untuk mengetahui gol drah,kadar gula,dan semacamnya,pas hamil usia 5,dan skrg usia kehamilan 33 Minggu sekalian sma cek urine juga protein. dri awal hamil Sampek skrg 6x cek HB,Soalnya klo Hb rendah 2minggu kedepannya mesti wajib cek lagi😊

Aku hamil pertama dan kedua selalu cek lab di usia kandungan 8week dan mendekati lahiran bund. Setau sy dimana2 cek lab ga ditanggung bpjs bund, tp klo punya asuransi lain ditanggung lok, klo di rs swasta tempat tinggal sy kisaran 400-500an.

aku ga minta ceklab,malah dokternya yg ngasih selebaran buat ceklab, aku ceklab d usia 22w (gula puasa, hb, hiv, hepatitis) alhmdulillah semua hasilnya bagus. dn semua d tanggung bpjs

Aku waktu 4bulan, karena ada keluhan sering pusing. Ternyata hb rendah di bwah 9. Terus cek ulang waktu 7bulan, udah 10. Kalau kata bidannya itu udah cukup buat ibu hamil.

2y ago

aku ga cek buat ke 3xnya. Tapi kemarin udah lahiran dan Alhamdulillah ga kenapa2. Semangat bun 🥰

kalau aku waktu itu bidan nyuruh cek lab pas usia kehamilanku 12 minggu karna aku sering pusing takut HB nya rendah tp setelah ku periksa Alhamdulilah hasilnya bagus semua

kalau saya awal tau hamil, datang kepuskesmas langsung cek lab, terus kalau gak salah pas mendekati persalinan di cek lagi, Gratis sih kerna pakai BPJS, eh apa bayar ya 20rb kalau gak salah

awal kehamilan bunnn, sama nanti setelah 7bulan rutin cek bunn, takutnya ada gejala pre-eklampsia (karena saya mengetahui saya pre-eklampsia baru setelah 30w)

saya kmrn pas hamil 8 Minggu dah USG pertama trus besok nya cek up ke puskesmas buat dpt buku pink dan langsung dpt rujukan cek urin dan darah

saya tes ANC terpadu di puskesmas waktu usia 15w bun. ga pake BPJS, kena biaya 15rb untuk administrasi + 50rb untuk biaya lab (darah, urin, hb, dll)