Cek lab bumil

Bumil mulai cek lab diusia kandungan brp Minggu ya Bun,soalnya aku udah TM2 blm cek lab juga,TM1 kelewat untuk cek lab🥲

2 Tanggapan

Kalo TM 1 belom pernah, segera aja bun di cek. biar ada gambaran gimana kondisi bunda dan apa yg perlu ditingkatkan atau antisipasi. Kalau pengalaman saya di puskesmas cek Lab di TM 1 cek darah sama urin dan akhirnya ketauan ada bakteri (penyebab keputihan saya banyak) dri hasil tes urin jadinya dikasih anti biotik. sama nanti TM 3 cek darah dan urin lagi bun kata bidannya. kalau di puskesmas dan pake BPJS semuanya gratis.

4w ago

Aamiin terimakasih Bun😇

secepatnya aja, krn kan tm1 kmrn ketinggalan blm cek. hrsnya minimal 2x: 1x di tm1, dan 1x di tm3. bagus lg klbisa ceklab tiap trimester, buat kontrol kondisi

4w ago

Baik Bun,terimakasih banyak untuk info nya😇