baby blues

Bunda disini ada yg jadi ibu baru gak? Apa bunda juga ngerasain yg namanya baby blues??

49 Tanggapan

saya doong😂 saya kena baby blues gara2 kaget jd new mom. begadang setiap malem, luka sc masih sakit, dedek rewel sepnjang malam, suami kebo kalo udh tidur. Sakit kepala saya, pas subuh2 si dedek saya taruh didepan teras karna nangis2 semaleman. Pas ditaruh diteras dia anteng yaudah saya biarin dia tidur diteras trus saya tidur diruang tamu. Habis itu saya dibully netijen 🤣

4y ago

ya gak usah nyalain ac klo punya baby kasian

sya bun, anak pertama di ksi sufor sama ayahQ, trs aku yg disalahin sma suami dan mertuaku.. anakku jdi full sufor, krn kakeknya yg terus beliin, popoknya jg ditanggung sma ortuku,,, dlu aku sering nangis bun, tiap. lihat anakku jdi nangis, lama" kesal sma diri sendiri dan ortu, trs sampai kesal sma babyQ jga, sampai q dipisahin dlu sma babyQ..

Kalau dinyinyirin tetangga sampai tetangga suruh aku cerai gimana bun? 😅 karna luka SC pun blm sembuh waktu itu ya aku cuma bisa nangis sambil vc suami.. padahal suamiku gak bisa datang karna waktu itu SG di lockdown. Bisa2nya tetangga nyuruh aku cerai padahal gak ada masalah wkkkkkk itulah ketika tetangga menjadi ghost 😂

4y ago

ada bun tetangga saya 😅

aku hampir kena baby blues. karna ngurus baby sendirian aja. alhasil asi seret BB bayi gak naik. 2 bulan baby ku , aku pergi ke DSA karna takut kenapa2 . akhirnya skrg aku pake sufor + asi. Alhamdulillah skrg pikiran dan perasaan ku udh tenang BB baby ku naiK. Dan aku skrg lagi fokus buat booster asi. spya full asi lagi.

aku mungkin kena baby blues, tiap liat anak rasanya pengen nangis ditambah lagi suami gak pernah dirumah, kluyuran mulu nggak ada perhatiannya sama sekali, padahal baru jadi ibu dan lagi bner" butuh support, eh malah ngilang.. sedih banget rasanya kalo inget pas dia masih perhatian

Iya.. Sprtinya sya dlu mngalaminya Asi blom keluar 10 hr prtma.. Dhina hina ttga yg jenguk baby.. Blom lagi ibu dan kakakq sndri ikutan nyalah2 in.. Mertua bsrta saudranya jg ikut nyerang.. Ktnya asi blom keluar krna blom "wuwung" kta org jawa

Iya bu, 10 bulan yg lalu sy baby blues parah, nangis mulu bahkan sempet kepikir yg nggak2. Untungnya ditemenin ibu saya, anak juga banyakan dipegang ibu saya. Sekitar 2 bulan baru ilang sendiri. Sekarang sih udah happy, sayang bgttt sama anak ❤

aku ngerasain bun, aku melahirkan tgl 22 okt. dan kebetulan anak aku tuh rewel nya minta ampun bun nangis terus sampe aku bingung dieminya gimana, aku puyeng bgt bun jdnya aku ikutan nangis sejadi jadinya. jadi duaduanya nangis bun

Aku bun anak kedua malah, karena anak di rawat 9 hari di rs. Masya Allah stress, capek, jahitan nyut2an, kurang tidur, tekanan dari luar, makanan dipantang, suami kurang peka. Nangis bisanya, selesau nangis baru marah2.

Ga bun alhamdulillah..kalo masih punya ibu ushakan tnggal d rumah ibu dlu krg lebih 3 bulan sngat mmbantu bun..buat fsik dan mental..sya sngat brsyukur masih ada ibu sya..trutama new mom ya..