baby blues

Bunda disini ada yg jadi ibu baru gak? Apa bunda juga ngerasain yg namanya baby blues??

49 Tanggapan

Banget😭 malahan tiap hari aku nangis terus soalnya anak ku sering diambil sama mbak ipar ku jadi giliran aku mau mencoba membangun hubungan batin antata aku dan anak ku terganggu aku cuma megang anak aku kalau dia mau menyusui... Anak aku nangis2 pun gak boleh aku nenangin digendong nya anak aku seharian kalau aku minta dibilang "emang nya mau ngapain?" sakit banget bund nambah setress aku akhirnya aku nekat ngunci pintu seharian aku gak makan gak minum keluar kamer nunggu dia gak ada dulu nahan pipis dan bab seharian biar anak aku gak diambil sama dia :') sebener nya mbak ipar ku tu baik banget dia juga sayang bgt sama aku, sama anak ku apalagi karena dia susah punya anak sebenernya dia udh punya anak perempuan lahirnya premature, tapi begitu anak aku lahir dia gemes banget kaya pengen milikin anak aku seutuh nya kalau aku lg dirumah mertua aku berasa kaya bukan seorang ibu karena cuma dijadikan ibu susu aja selebih nya sampe memandikan apa2 semuanya mbak ipar ku, awal nya aku seneng karena merasa terbantu banget tapi lama-lama aku cemburu jujur aku cemburu liat anak ku tidur dan tenang dipelukan orang lain selain aku dan suamiku, gimana ya rasanya kita pengen nikmatin peran jadi ortu baru tapi hak itu diambil, dan mbak ipar ku gak sadar kalau dia udh ganggu aku karena sikap berlebihan nya...

4y ago

iya bun . untungnya cuma 2 hari semalem aja nginepnya 😭 gara gara itu, kalo.ada yg ngedeket dedek takut aku, khawatir, udah mikir yg gak gak 😣

aku si hampir bund 😅 untung ibuku cepet tanggep wah kalo ngga mungkin bs kena beneran .. abis lahiran hari ke 2 bayiku agak rewel malemnya sampe ak ngga tidur .. org ngga tidur agak sensi dong pasti apalagi ngerasain sakit jaitan belom lagi badan yang rasanya masih ngga karuan . mertuaku mungkin kebberisikan malemnya sampe ngga nyaman tidurnya .. paginya .. dia si nanyanya kesuamiku , itu istrimu ngga bs ngurus anak ya .. hatiku langsung astaghfirullah .. baru lahiran belum ada 1 minggu jadi ibu udah diginiin , langsung lah nangis , anak nangis aku nangis , suami cuma diem aja mungkin dia bingung mesti gimana soalnya kita sama2 ngga dapet arahan gt lho dari orgtua yang terdekat . sorenya ibuku dateng mau nengokin .. akhirnya disuruh dirumah org tuaku dulu deh sampe bisa urus sendiri .. dan pas balik lagi .. bayangin ak pindahin barang2 ku sendiri dari mobil kerumah .. nggaa da tuh satu orgpun yangau liat ak dateng .. di tengok aja engga .. sampe sekrang .. untung sekrang mental dah kuat ngga sesensi itu lagi .. jadi bodo amat dia mogimana kek yang ada penting keluarga kecilku aja dulu deh , trus sampe sekrang jadi kaya ngga respect ak sm mereka karena hal itu . padahal asal anakku aja ditemgok udah bahagia bgt .. ini mah boro2 , salah apa coba kita😔😔😔

Saya bundd,lahiran pagii,siang udah boleh pulang,si dd masih antengg....malamnya lngsnggg di kagetkan dengan bayi reweell semalemannn...jahitan blm kering harus naik trun kasur buat gendong bayi ...alhamdulillah,bayiku tipe yg sngt reweeell seringg nangiss jrng tidurnyaaa,anak rewel nangis,sya ikutan nangisss karena dlm pikiran sya,punya bayi gak serepot ini ternyataa ...kebalikannya,hampir jadi zombie sya bund,siang nangis,mlm nangis,bobo minta di pangkuan. Alhamdulillah masa itu sdh berhasil sya lalui,perlan2 mencoba menerima bahwa anak sya anak yg rewel dan memahamii klw dia nnagis gini artinya dia mau nen/tdr/pipis ...kuncinya ikhlas,terima,sabar dan jgn menyerah ..

Aku sempat mau baby blues gara2 mertuaku . Aku new mom. Asiku keluar tp baru2 pasca lahiran agak seret kalau malam. Omongan mertua kadang nyakitin ditambah pas itu suamiku gak pengalaman jadi ikut ngata2 in aku. Berat banget masa2 baru lahiran. Badan remuk kurang rehat d tambah gak ada support. Srkg aku tutup kuping kanan kiri kalau diomongin mertua gini gitu. Kebetulan mertuaku itu masih kolot. Masih percaya hal2 kayak gak boleh makan ini itu dan sejenianya. Skrg aku enjoyin aja dan gak ngurus mertuaku lagi mau ngomong apa. Alhasil aku lbh nyaman dan asiku lancar

4y ago

kenapa sih mertua slalu kaya gitu, disaranin mertua minum susu SGM aja bayinya toh anaknya dia semua minum susu SGM sampe gede. sampe puncaknya tengah malem anakku nangis aku berusaha nyusuin tapi suamiku Malah bikinin sufor yg dibeliin mertua terus suruh anaknya minum itu, langsung aja susu sekaleng tak lempar ke suami langsung baju bajunya suami aku keluarin dari lemari aku usir malam itu juga dari rumah. besoknya mertuaku Dateng marah marah aku kabur aja kerumah ortuku dibilang Asiku encer lah sedikit lah sakit hati aku

pernah waktu baby baru lahir . usia 2 hari .krn baby sering nangis, dede g mau dbf pula sama ibunya . jadi sedih g bsa kyg ibu2 lainnya. dan sy bingung kenapa nangis terus .rasanya stress , sy gmpang nangis . support dr suami dan keluarga yg paling penting..dan smngat dari diri sendiri bahwa smua bisa d atasi . 2 mnggu berlalu skrg sudah happy .wlaupun baby sering rewel ya itu mmng bayi sdg beradaptasi . smngt bunda2 yg mngalami babyblues . badai pasti berlalu . ksedihan hilang ketika melihat ocehan dan senyum sikecil 😊

aku bun kena baby blues, pagi lahiran mlm nya aku nangis anak nangis suami bingung. ngrasa nyesel bgt lahiran sc jadi ngga bisa ngurus anak, nyusahin suami. dirumah tiap magrib bawaannya sedih dan pasti nangis, aku curhat sama suami. untung dia bisa ngertiin. ngasih perhatian juga. berjalan hampir sebulan baby blues ku. pernah pagi2 anak rewel dari semaleman, aku taruhnya ke kasur kasar. kalo keinget kasihan bgt bayiku,, kok bisa aku setega itu. wkwk

Alhamdulillah kl sampe baby blues sih enggak bun, tp emg sebulan awal kerasa cape banget. Apalagi sy cuma sm suami (ortu sm mertua pernah sekali dtg gantian krn sy beda pulau) Pas hari pertama lahiran juga di rs sama suami aja, besoknya mertua br dateng. Selain sebelumnya mesti banyak cari² tau ttg nb biar gak kaget, support suami juga penting. Sering² ngobrol sm suami biar gk kagetan dan bisa saling nenangin. Yg paling utama inget Allah bun

pernah karena kurang perhatian keluarga deket saya tinggal sama mertua, dan di rumah yg punya baby ada 2 aku dan adek ipar sedangkan baby yang tiap hari di sentuh adek ipar, baby ku gapernah dibantuin juga engga suami sibuk kerja akhirnya aku baby blues sampe marah2 ke orang rumah tiap hari nangis, smpe pengen balek ke rumah ortu saking pusingnya dirumah mertua mana posisi itu puting lecet pula, rasanya sakit bgt skrng aku los in,

Aku ngerasain juga, beberapa hari setelah melahirkan kaya pingin nangis terus. Karna nikahku belom siap kemaren jadi mikir terus bisa ngga jadi ibu yg baik, jadi istri yg baik, jadi menantu yg baik. Karna mertua ku baik bgt sedangkan ortuku sendiri sering bikin mental breakdown. Jadinya kepikiran terus, terus bawaannya sedih nangis terus. Tapi alham dulillah skrg udh berkurang pikiran negatifnya

Yang komen pernah baby blues, rata rata penyebabnya karna omongan dari keluarga sendiri ya? Saya hamil uk26, sering juga dikata katain ibu sama tetangga, "Makan pedes aja terus, biarin, biar nanti anakmu belekan. Kalo dikasih tau susah ya, biarin kalo anakmu nanti blablabla" Saya mah langsung masuk kamar buat naikin mood lagi, diladenin juga sudah kalo lawan orang soktau yang kurang edukasi 🙂

4y ago

secara ga sadar mereka mlh ngedoain itu terjadi ya bund, aku jg ngerasain emg susah klo hidup dikampung mh