Capek banget jadi ibu

Banyak banget masalah apa ini yg namanya baby blues Bener bener butuh support :((

12 Tanggapan

bismillah yuk bund, kita ada di posisi yg sama. Sebagai ibu baru yg baru tau sulitnya mengurus anak apalagi bayi yg blm bs bicara. Dari mulai sakitnya melahirkan, jahitan parineum, skg menyusui yg rasanya gak beres2 sampe puting lecet gak karuan. Ditambah tiap hari gak tidur malam :(. Tp yg selalu diingat, setiap tetes ASI itu ada pahala yg Allah kasih ke kita. Tubuh kita dikasih kuat karena Allah menguatkan atas kondisi kita. Ngeluh boleh bgt bund, asal tetap semangat ya bund. Fase ini sementara, insyaallah jika anak sudah besar kita akan merindukan moment ini🥰

2y ago

iya bun bener bgt saya ngerasain itu jg

sabar Bun. kuat bunda pasti kuat. sering2 liat org yg lebih parah dari kita aja beban ujiannya. innsyaallah jd lebih banyak bersyukur... aku jg suka d posisi bunda. tp aku suka perhatiin sekitar banyak yg hidupnya jauh lebih menderita dari aku ... sebagai obat luka hati... jgn lupa untuk selalu dekat dgn YG Maha penyayang . ini cuman sementara, nanti kita akan tuai lelah kita dgn adanya anak Soleh/Solehah

2y ago

iya bun bgt, makasih banyak saran dan masukan nya 🤗

lagi di pase ini..ditambah anak 2..apa² serba sendiri..nikmat bener bun..kadang aq biarin bayiku nangis disamping aq..trus sama² nangis..butuh dukungan..keluarga jauh..mertua disamping rumah..tp ga peduli..malah mertua bilang «dulu dia sendiri juga bisa,jadi qmu juga bisa« langsung dlm hati bun,kalo saya jadi mertua,insya allah siap nolongin menantu saya..ga boleh dendem..

2y ago

iya bun sama kadang kalo udah ngantuk saya biarin dia nangis terus, mertua saya baik bun dia yg gantian jagain saya yg tidur semoga iya bun ntar kita jadi mertua yg baik jg

sma bun aku malah kya skit hati bnget klau liat anak prtamaku kdang aku gk sdar mrhin dia karna gk nrut kdang smpe nangis d hdpan dia ngrsa gk becus jdi ibu ade ny nangis trus tmbah stress aja bun 😭😭😭 ibas ny asam lambung naik jdi gelisah tak tentu 😭😭😭

2y ago

iyaaa bund makasih 🤗

Yohh semangat .. Dulu saya jg menghadapi baby blues.. 1. Kejar studi pascasarjana 2. kontrol usaha 3. ldm dengan suami 4. pospantrum .. Alhamdulillah.. Berhasil semua karena Allah.. Dan sekarang ternyata lebih ringan.. Inshaa Allah Bunda juga bisa..

semangaat bunda.. saya juga newmom nih bun.. kalau kelelahan melanda saya langsung berusaha mengingat "ini sebentar sajaa.. tidak akan lama, nanti kalau anak sudah besar mereka akan mandiri sendiri" semangaaat bundaa❤❤

Sharing dengan pasangan bund, In syaa Allah beban sedikit ringan🤗 sama ingat pahala yg mengalir saat lelah menjalani peran sebagai ibu❤️ semangat mommy ..

saya jg stress parah kyanya depresi pikiran kmn mana, rasanya takut klo byi nangis trus merasa sendirian terus odhl bnyk orang, apa krna efek kurang tidur kali ya bun

2y ago

sama bgt bun, klo anak bgun jd ktakutan sndiri, takut klo dia nangis aku ga bisa diemin

Nangis bacaaa komen bunda bunda semua... Karna nasib sy juga sama... Motivasi cuma sbntar lg mrk bsar dan meeindukan momen ini😣

sama bun.. apa lagi gak ditemenin ortu tp alhamdulillah si udh bisa menyesuaikan . yg penting ikhlas bun terasa enteng aja.