Baby blues

Bunda bunda ada yg lagi ngerasain baby blues gak sih???

15 Tanggapan

aku abis lahiran baby blues bun tiba2 nangis tanpa sebab, bisa dibilang capek dan kurang istirahat sedangkan tinggal ditempat yg kurang nyaman menurutku (dirumah mertua) gaada yg bantu gantian jagain bayi, apalagi aku begadang sndirian berasa percuma tinggal ngikut mertua bnyak orang tapi berasa tertekan mana tidurpun diruang tamu cuma beralaskan karpet bdan jdi sakit semua (kamar suami waktu lajang dipake tempat ponakan anak2 ipar tidur pdahal ipar jg ngontrak tapi diem disitu terus heran) blm lagi siangnya gaboleh tidur siang pdahal ngantuk efek obat dari dokter abis begadang jg jadi ngantuknya pool, paling bisa pda komen tapi bantuin engga, jelas anak puput puser 4hari auto langsung mnta pulang ke kontrakan langsung merasa merdeka aku!! tidur dikasur empuk dirumah sndiri, mau tidur gaya apapaun bebas gaada yg larang, anaku juga seperti merasakan kebahagiaan ibunya smnjak pulang kerumah kontrakan malah anteng tidur terus gakaya waktu drmh mertua rewel nangiss terus pokonya cukup sekali aja ngerasain abis lahiran gaenak ganyaman dirumah mertua next lahiran thn depan mau urus anak sndiri aja bismillah pasti bisa yg penting kenyamanan itu no 1 btw aku udh gapunya ortu, kk kk ku jga pada jauh jdi cuma ngikut suami aja, alhamdulillah mandiri sejak dini 🤭

seminggu pertama melahirkan saya sepertinya kena baby blues bun. tiba2 suka bengong dan keluar air mata ga bisa ditahan, jadi cengeng banget, benci sama suami. suami dan adik saya yg ngerasain banget perubahan sikap saya, sayanya ngerasa sedih tiap waktu aja. sama sekali bukan karena kurang tidur, lelah, atau sakit nyusui, tapi kayanya karena mertua lagi di rumah kami bantu ngurus bayi, banyak banget aturan/tuntutannya yg bikin saya tertekan. makanya saya minta adik saya nginep juga buat support mental saya 🤣🤣 setelah bayi 2 bulan sampai sekarang saya tinggal bertiga aja sama bayi sama suami, ga ada ART, bener2 ga pernah baby blues lagi. jadi menurut saya faktor lingkungan tempat tinggal berpengaruh banget.

Pernah smpe mau bundir😭 soalnya bnyk tekanan dri pihak kluarga laki2 yg dikit2 dikomen ini itu sering bngt mojokin dan nyalahin ak Trus ak istigfar dan liat anak alhamdulillah gajadi bundir ,nangis sesegukan sambil gendong+netein anak Pas udh tenang cerita ke suami trus dri situ suami ga lagi neken ,maksa atau omong ke ak yg sekiranya buat mood ak jelek

dulu setelah lahiran aku ga pegang pekerjaan rumah sama sekali selama 40 hari. tugas aku cuma momong bayi seperti gendong, kasih asi, seduh sufor, ganti popok, mandiin, jemur, dan itupun sambil dibantu ortu dan suami. tapi entah kenapa rasanya tetep kewalahan. biasanya aku nangis sendiri sambil makan. entah itu baby blues atau bukan

tmn ada yg kenaa, pas lg main krmh. kaya orang linglung pandangannya kosong. karna dy habis lairan anak kedua ak nanya, ddek mana?? dy jawab di kampung. kaget donk. trnyta dy mmpir krmh krna hbs dri RS di opname pengen ngbrol. ak yg tau biasanya krna liat artikel ini tmnku sndri, kena baby blues.

pernah gejala baby blues anak pertama..bener2 pikiran kayak udah buntu nangis sendiri.. gegara anak rewel tiap malam.. g ada yg bantu gendong.. dipikiran kayak gara2 ini anak ..aq g bisa begini2. . tp alhamdulillah terlewati .. ingat Tuhan inget dosa... inget ketawa si bayi jdi sadar😪

selama 40hari kmrin aku jg ngrsain babyblues bun. cuma gk sampai yg kebangeten. tiap hari cuma nangis, mana nyusuin p*ting lecet semua blom lg bekas sc yg sakitnya gk ilang2. anak rewel krna asi gk trlalu dres, smpe2 tiap anak kebangun nangis smpet tk diemin n punya pikiran gak mau nyusuin.

9mo ago

ada tp gk sepenuhnya bun. ortu msh pke cara lama. ini itu gk boleh. trs suami lbh sering ke hp.

temen ku bunda, baby blues krn ngontrak sama suaminya, jd dia gak ada support sistem, pas baby nya kolik , katanya dia sempet pengen buang baby ke sungai 😭😭😭 dia baru cerita pas udah agak lama..

dulu ada tetangga yg kena baby blues (emang uda terdiagnosa dokter terkait) jangan self diagnose ya.. kalo ngerasa itu baby blues, langsung ke dokter

aku rasa semua ibu mengalamin mau seenak apa pun dibantuin ini itu atau apa pun pasti mengalami hanya saja kadarnya beda lamanya beda