Puting lecet dan berdarah

Bunda disini ada yang puting nya pecah2 trus berdarah ga,,, kalo ada sharing dong cara mengatasinya gimna trus kalo di nenenin aman ga ya

5 Tanggapan

Aku pernah berdarah dan lumayan lecet parah tp ga sampe pecah2 bun. Pas mau nyusuin/selesai menyusui, puting&areolanya diolesin asi dulu, bisa pake nipple cream juga buat ngelembapin ya Untuk pelekatan dan posisi yang benar, bisa cek youtube linknya ini https://youtu.be/mhp2mP165BE

pengalaman aku gak sampe berdarah banyak si bund , itu di perbaiki untuk pelekatannya. sebenarnya kalau di susuin ke bayi lagi bisa cepet sembuh tapi ya emang sakitttttt banget. tapi ada kok pakai cream buat puting bund. cuma aku gak pernah pake sih

aku bun, sebelum di nen in di olesin asi dulu dan kalo udh kelar olesin minyak kelapa , boleh aka kok bum nen in pash lecet wkt baru mulai di isep nya aja yg mantap bgt rasanya, tp setelah nya malah ga sakit

Aku olesi nipvell kalo abis nen itu resep dari Dr obgyn ku kalopun nanti mau nyusu lagi ketelen sama bayi nggakpapa

makasih bundaยฒ sarannya