bayi cenderung tidur

bunda disini ada yang anaknya susah dibangunkan untuk menyusu? apakah normal? anak saya cenderung tidur bunda usia baru 3 minggu tapi dia cenderung tidur lama dan susah sekali untuk dibangunkan sampai kmrn sempet masuk rs karena dehidrasi ? apakah anak yg cenderung tidur dan susah dibangunkan wajar?

2 Tanggapan

Dulu anak saya juga gtu bun. Kalo udah tidur dia gak mau nyusu, karena malah hisap. Tp saya kasih asi yg saya perah. Jd dia minum pakai dot, karena kalau pakai dot, mau gak mau diminumnya kan bun.

Anak usia segitu emang cendrung tidur bundaa. Pertumbuhan dan perkembnagannya justru bagus saat dia sedang tidur. Tapi tetap harua di susui sekali 2 jam bun. Bangunin dedenya . Kalau gak mau bangun , kakak saya sih sambil dedek tidur itu di susui sama dia

5y ago

Pake dot bundaa , kalau pake dot kan susunya pasti keluar jadi mau gak mau dia harus telan . Kalau nyusu asi emang gak bisa soalnya harus di sedot dulu baru air susunya keluar