Makan telur mentah menjelang lahiran

Bunda² disini ada nggak yg disuruh makan telur ayam kampung mentah menjelang lahiran ?? Katanya buat tenaga pas lahiran.. Ada nggak ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

35 Tanggapan

waduh 😂 yg ada bisa mencret dan diare bun, krn telur mentah mengandung salmonella yg menyebabkan diare dan muntaber. kalau mau menambah energi, coba bunda rutinkan minum madu hangat atau sari kurma. saat mau lahiran juga bawa bekal kurma dan buah2an sprti pisang yg bisa di makan dan praktis. kurma dan pisang banyak manfaat, aman, dan cepat menambah energi saat persalinan

3y ago

nah ya itu dia, justru lbh sakit lho bun, apalagi kalau pasca sc. itu pas sembelit sakit luar dalem sampe keringet dingin wkwkwkwk. kalau skrg masih hamil trs sembelit, coba rutin minum yakult bun setiap hari, kalau suka yogurt juga bs minuk atau makan yogurt tiap hari.. itu bener2 bantu sembelit selain makan pisang dan pepaya

klo org jaman dulu emng gtu . suruh makan telor ayam kmpung mentah biar kuat ngeden katnya pas lahirn 🤣aku juga bru d ksih tau sm ibu dn tetangga rumah . aku jwb iya doang pas tetngga ku pd ngomng . krn biar ga kelihatan ngebntah dn menghormati .pdhl aku ga akan minum. ps d dlam rumah bilng sm ibu.ksih pngertian . dn ibu ku bilng terserah sja ...

tetangga disini pada nyuruh gitu,, 😂😂 tp sependek pengetahuan sy telur mentah/stgh mateng mengandung bakteri salmonela... dan apapun alasannya ibu hamil gak boleh makan makanan yg mentah/stgh mteng... klo dikasih ya ambil aja terus rebus yg mateng digadoin biar bisa nambah kekuatan popaye

aku dulu pernah tuh bund disuruh makan telur mentah sama minum minyak kelapa tapi yg aku lakuin cuma minum minyak kelapa itupun gabanyak cuma 1 sendok teh, kalo yg telur mentah aku gamau karna bumil gaboleh makan makanan mentah setengah matang aja gaboleh apalagi yg mentah.

3y ago

aku gak minum sih Bun.. cuman kalau pas disuruh aku nolak, ya kali minum telur mentah 🤮

dulu bgt pas anak pertama, sudah kontraksi dan akan berangkat ke bidan disuruh nenek melakukan itu, dulu masih awam iyain aja orang udah mau keluar babynya. sekarang mah menurut tenaga medis aja. paling beli minyak zaitun Palestine aja.

Yang saya tau makan telur mentah tidak disarankan bun untuk ibu hamil, karena berisiko mengandung bakteri. Kalo buat nambah tenaga mending makan nasi yang banyak, makan kurma, jangan lupa sedia air putih yang banyak juga

jangan ya bun. telur mentah mengandung bakteri salmonella yg berbahaya buat janin. sy pecinta telur setengah matang, tapi selama hamil sekalipun ngga pernah sy makan telur setengah matang

aku minum telor ayam mentah cuma kuningnya sama madu banyakin biar ngk amis 🤣 gatau beneran ngaruh engk tp pas lahiran ak segar bugar ngk laper ngk lemes cpt bisa bediri pas sesudahnya

3y ago

aku pas kontraksi jg di suruh mnum telor mentah , gatau aku udh nahan sakit jd aku mnum aja . Dan gatau jg entah krn si telur atau bukan aku ya kuat ga laper ga habis tenaga lancar Alhamdulillaah cuma hausan aja

kalo lagi hamil telur stgh mateng aja gaboleh apalagi mentah, di khawatirkan ada salmonella typi nya (bakteri typus). masih banyak makanan lain yg bisa digunakan buat sumber tenaga.

aku di suruh ibu mertuaku katane telur mentah sama minyak. tapi gak aku lakuin aku iyain aja. aku gak percaya begituan soalnya menurutku itu mitos