Makan telur mentah menjelang lahiran

Bunda² disini ada nggak yg disuruh makan telur ayam kampung mentah menjelang lahiran ?? Katanya buat tenaga pas lahiran.. Ada nggak ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

35 Tanggapan

saya juga di suruh tpi blom saya lakukan karna saya takut beresiko pada janin karna mengkonsumsi makanan yang mentah kan tidak di perbolehkan

Yakin mentah bun? Banyak bakterinya loh kalo makanan ga mateng bahaya untuk janinnya. Makan makanan yg mateng dan sehat bun kalo lg hamil

gapernah dgr ibu hamil direkomendasikan makan yg mentah2. aplg telur mentah, kebayangkan bakteri salmonelanya bahaya bgt buat janin??

Sy pernah minum telur mentah campur madu, saat pembukaan sdh 4. Alhamdulillah stlh minum kurleb stgh jam pembukaan lengkap.

kata nya sih harus makan telur campur sama minyak..tpi aku gk pernah bun.paling minum minyak kelapa aja yg di buat sendiri

dulu pas anak prtma aq prnah dsruh minum kuning telor ayam kmpung bun .. disaranin orangtua y manut aja udah pembukaan 1

aku 9 thn yg lalu ,sehari 1x mkn kuning telur mentah + madu atas saram mamer (terpaksa nurut karna ditungguin) 🤣

3y ago

rasanya mau muntah bun,sungguh🤣🤣

telor rebus kali ya bu? telor rebus sm alpukat susu dulu kalo saya karna gabisa makan nasi pas lg kontraksi

sya bun, tp ga sya mnum😂 mkan tlur mteng aja mual bun apalagi mentah, untung mertua paham, ga suka maksa

big nooo!!! bakterinya bisa membahayakan janin. yg setengah matang aja gaboleh, apalagi yg mentah huhu