sufor

Bunda disini ada gak yg Dede nya dikasih sufor trus bbrp jam langsung muntah dede nya, itu knp yah trus harus gmn bun?

12 Tanggapan

Kalau adek ku sih bun habis nyusu di tepok tepok punggung belakang nya pelan pelan biar sendawa , kadang pas sendawa keluar juga susu nya sedikit . Tapi kalau lagi asik asik baring trus muntah ngk pernah sih bun, coba bunda tepuk tepuk biar anak nya sendawa, kalau muntah juga lansung cepet miringin ya bun takut masuk ke jalan nafas ntr . Atau ikut solusi bu ibu yg lain dengan kurangi takaran bun

4y ago

Sama sama bun

Mungkin kekenyangan bund.. aku pernah baca artikel kalau sufor itu lama dicernanya jadi mungkin kebanyakan. Anakku juga begitu bund.. awalnya bikin sesuai takaran di dus eh ga lama muntah, terus aku coba kurangin takarannya alhamdulillah skrg ga muntah lagi kalau udah minum sufor

4y ago

Kalau aku sih dikasih sufor kalau asi ku ga cukup baru dikasih sufor. Semintanya dedenya aja bund hehe

Aku pakek sufor. Kebanyakan kali takaranya. Waktu newborn- sebulan disarankan DSAku tiap 3jam menghabiskan 3 sendok takar dengan air 60ml. Mutah kalau pas kebanyakan aja dan telat menyendawakan.

4y ago

Iya bun

Habis dbf pompa mba Rutin pompa 2-3jam sekali tengah malem power pumping Coba praktekin selama seminggu dan lihat hasilnya Utamakan tetap dbf yaa hindari dot biar ga bingung puting

4y ago

Betull sy udah ngalamin dn betul

Barusan ngalamin bun, dedek usia 51hr Gumoh lewat mulut + hidung banyaaak bgt Worry jg krn smlm agak demam Jd panik takut gmn2

4y ago

Iya bener bun, jadi agak trauma juga kasih dot lagi ke anaknya.. Ini karna kekenyangan aja kali ya bun bukan karna ga cocok sufor apa gmn?

sama aja bun,mau sufor mau ASI bayi dimana2 pasti gumoh..jd ga usah khawatir selama BB anaknya naik

4y ago

Iya bun makasih ya

Sama kaya anak ku, udah coba 2 merek sufor tetep muntah. Aq coba ganti yg soya malah dilepeh

4y ago

Ohh gitu bisa yah? Hehee

Satu bulan lg nih mau masuk kerja

Bikinnya kebanyakan..

Maaf kenapa ga asi?

4y ago

Berarti emang harus dikit" yah kasih sufor nya biar ga muntah lg