Susu sufor

Bund mau tanya dong kebetulan aku new mom , mau nanya dongg.. Anakku baru usia 24 hari , kemaren itu ku kasih sufor karena asi ku dikit sedangkan si Dede miminya udh banyak dan Dede ngerasa kurang kalo asi ku doang , kebetulan Dede Mimi asi perah (pompa) karena dari awal Dede gk bisa nenen langsung dari aku setiap dipaksa nenen langsung pasti Dede nangis kejer kaya abis di cubit , mankanya aku ajakin aku pompa. Nah ceritanya kemaren kan aku kasih susu sufor bebelove , itu jga cuman jadi selingan , nanti Asi abis itu sufor trus asi lagi. Kemaren Dede ada minum sufor pagi sekali trus siangnya gumoh tp banyak kaya muntah , terus siang nya lagi aku kasih susu asi , 2 jam nya lagi kasih sufor , eh malemnya gitu lagi gumoh banyak , kata ibu aku kalo Dede gk cocok sama si sufor pasti abis minum langsung muntah gk nunggu lama , masa ini muntahnya udh beberapa jam minum sufor itumah cuman kekenyangan. Katanya gitu, tapi aku ttp kepikiran biasanya dede gk pernah gumoh banyak kaya gitu apalagi sampe 2x sehari. Trus Dede jga gk terlalu banyak sih minum sufor kayanya dia belom kenal jga , trus gk nangis jga pas lagi Mimi. Gmn ya Bun , saran dong. Itu si Dede gk cocok sama susunya apa gmn #seriusnanya

2 Tanggapan

setahu saya gumoh itu seketika sehabis minum. Kalau muntah beberapa saat setelah minum selisih setengah atau sejam dri hbis minum. kalau saran saya usahakan asi dulu bun. Jangan langsung sufor kasihan dedek nya. dulu saya juga sama seperti bunda begitu. Tapi saya usaha dulu beli pelancar asi di apotek, makan makanan sayur hijau berkuah, sama jamu. Anak saya dri lahir sudah pakai dot, sy pumping juga

1y ago

1 botol brp ml?

dulu dri lahir malah asi sya sudah seret, anak sya gk sabaran klu nenen. Makanya sya pumping tpi ya jumlah asi tdk memenuhi kebutuhan baby. Saya juga disuruh kasih sufor Krn kasihan dedek nya. Tapi saya gk mau, sya usahakan dulu asi nya 😁