Sunat Pada Bayi Perempuan

Bunda disini ada gak anak perempuannya yg gak di sunat? Alasannya kenapa? Sebenernya manfaat sunat pada bayi perempuan apa? Kata orang tuaku gausah sunat terus kata mertuaku disuruh sunat jadi bingung

54 Tanggapan

Sebenerny saya bingung sih bun soal sunat atau ga. Maaf saya mualaf.. Kalo dibilang buat nurunin nafsu / ga nafsuan, saya yg ga sunat ga nafsuan orgnya. Ga kepingin HB sm suami tiap hari gitu, malah kadangan saya males dan risih HB walaupun udh di pancing".. Dan yg sebenarny yg bs bikin kita nafsu itu hormon sih.. Buat kebersihan ya.. Kan diajarin kl bersihin miss V dr depan ke belakang. Walaupun ad org yg keputihan berlebih, dibersihin lebih sering kan ya. Ga akan ngotorin bagian clitnya.. Dan semua wanita berbeda bagian pelindung clitnya. Ada yg berlebih, kurang, pas"an, tebel, tipis.. Dan setau saya clit itu sangat sensitif sekali. Kalau rusak (infeksi) bagian clit, hampir seluruh syaraf di badan berasa sakit smua.. Lalu pernah baca, katanya bisa menghindari kanker serviks (leher rahim).. Ini lebih bingung lagi, yg di sunat itu daging lebih bagian clit. Tp bisa pengaruh ke bagian dalam vagina.. Saya belom dpetin hal yg bagusny bun. Apa bunda bisa bntu saya jelasin letak bagusnya wanita di sunat ? Mungkin dr segi kesehatan ? Kalau misalny mmg ada di Al-Quran, apa bisa dicantumin bun. Biar saya bisa searching kembali ??