Sunat bayi perempuan.

Sunat bayi perempuan, ada gak yg bayinya cewe trus di Sunat saat bayi ?

15 Tanggapan

bingung... paling nanti aku konsul bagusnya gimana sama dokter soalnya sunat udah ga disarankan secara medis dan di islam jg hukumnya ga wajib pertimbangannya mungkin di libido, khawatir liat anak jaman sekarang, apalagi pergaulan anakku nanti... tpi klo dri pengalaman pribadi, ksian suamiku, aku jdi tipe yg sulit dipuaskan, katanya sih efek sunat, tpi ntahlah..

bawa aja k Bidan/ dokter anak Perempuan yg Muslim. itu sy yakin mereka cuma Bersihkan area Intim ny sj. gk ada potong memotong/congkel bagian sensitif anak. klo pendarahan yg nyesel kita juga sbg ortu. lagian ya itu Gak d WAJIBKAN dlm agama. yg d wajibkan itu Sunat pada anak lelaki. Sunat pada anak perempuan itu hukum nya sunah ya.

tidak ada kewajiban buat cewek untuk khitan... dan untuk saat ini mungkin masih ada di daerah tertentu, karena khitan untuk cewek sangat berbahaya, tim medis pun tidak menyarankan untuk saat ini.. mungkin spt itu yg sy pahami ketika sy sempet baca ttg khitan cewek ini

wajib d sunat bun bagi kita yg muslim, pembuangan secuil bagian atas klitoris dapat mengurangi/mengontrol libido/aktifitas sex anak perempuan kita d saat dewasa nnti Yaa kita sebgai prempuan mmpunyai nafsu lebih tinggi d banding laki2 n daerah itu sangat sensitif

3y ago

maaf ya mb khaerunisa d sunat itu bukan d congkel cuma d potong kecil sekali bagian ujung klitoris seujung lidi yg runcing itu sedikit saja jdi klau ada yg pengalaman sunatny smpe d congkel n smpe pendarahan brrti tukang sunat ny gk ngerti smpe batas mana yg harus d sunat, Allahualam pengalman saya sperti itu mb😊🙏

anak saya tim sunat (bdw sunatnya di bidan) ... tapi kayaknya gg ada congkel mencongkel, karena ketika di sunat, bayi saya yang biasanya dikit2 nangis, tidak nangis...

3y ago

waktu itu saya keluar ruangan karena takut dedenya nangis kejer, jadi tidak lihat... tapi kayaknya tidak ada bekas kaya luka apapun gitu, dede. y juga biasa saja...

ada kok kata ibu saya saya kecil dlu di sunat, klo perempuan di sunat kayak lebih istimewa bun di gendong ramai2

saya tim wajib sunat bagi perempuan, karna berpegang pendapat imam Syafi'i (dalam agama islam)

3y ago

biar lebih sehat lah sunat tuh hehe

ga disarankan secara medis, ga ada anjuran secara agama. tapi balik lagi ke keputusan masing-masing orang tua

saya bun, tergantung keputusan pribadi masing2. dan memang gak ada paksaan ataupun kewajiban