Mandi menjelang magrib bolehkah utk bumil

Bunda disini ada ga yg sering mandi menjelang magrib aku sering soal ny bun , kata org ga boleh klo bunda ga boleh ny krna apa..?

35 Tanggapan

Klo memang kegiatan sehari2 full d rmh jam stengah 5 maks suda hrus selesai mandi. Krn semakin gak ada matahari kan semakin dingin air dan hawanya alhasil jd masuk angin, patokan biar mudahnya yg dipake ortu2 jadul ya memang jam nya maghrib itu. Tapii klo memang kerja d luar rmh plg jam 6 ya apa mau dikata, dan harusnya suda terbiasa mandi diatas jam 6, kyk saya jam setengah 6 baru mandi ya biasa aja krn suda terbiasa kyk gt tiap hari bahkan sejak sebelum hamil.

Kalau kami dijawa habis ashar aja udah kesalahan fatal bun,apalagi kalau hamilnya udah bukan hamil muda lagi🙏🏻ini karna kisah ibu saya sendiri,ibu saya bandel dulu mandi waktu hamil adek saya habis ashar terus pas lahiran jadi kembar air artinya lebih banyak air keluar dulu bukan air ketuban jadi kayak proses lahirannya memakan waktu&jauh lebih sakit saat lahirin adek saya🙏🏻

kata emak2 di desaq takutnya pas lahiran mitosnya nanti kembar darah gt.sebelum lahir ddeknya keluar darahnya tp setelah saya amati karena imun tubuh ibu hamilkan rentan y jadi mudah sakit,kayaknya sih buat nakut2in aja sih bun itu oh y saya juga hamil anak pertama baru 8 bulan ,

karena bisa menyebabkan kembung dan masuk angin bund saya juga pernah eh malamnya muntah" sama suami lgsng dibawa ke bidan alhasil hasilnya masuk angin dan memang tdk disarankan mandi menjelang magrib bund kalau bisa jam 4sore sudah mandi kata bidannya

Di tempat ku jam 4 sore masih panas bgt Bun. Air jadi panas bgt. Makannya aku jarang mandi sore karena airnya msh panas. Kalo mandi di bawah jam 6 air itu mulai hangat. Aku lagi hamil 2 bulan 3 hari. Setau aku kalo mandi air yang suhunya terlalu panas juga gak boleh.

aku dulu pas blm hamil sering bund mandi malam hari🤭🤭 tp semenjak hamil klo udah mau maghrib lbh milih gak mandi bund,paling cuci muka,kaki tangan dan gosok gigi ganti baju..udah gtu aja🤭🤭

2y ago

aku juga begitu bund. karna yg ga hamil ajh sebenernya ga boleh bund, baik laki² maupun perempuan

sebenernya g cuma bumil sebenernya, cuma krn hamil harus hati2 jd g dibolehin, tp kadang aku mandi sore/malem terutama kalo nyampe rumahnya ya jam segitu, cepet2 mandinya dan air anget abis tu minyakan biar anget trus tepar...

jqngan kan abis maghrib...klo jam 12 jam 1 klo sya mau tdr ngrsa gerah saya mndi aja apa lg udh hamil besar enak adem tidur pulas😆g ada hbungan nya sama hamil.. pling efeck nya rematik mknya ushakan pk air anget

terserah sih tapi jujur dari jaman gadis akumah dilarang sama mama apalagi mandinya rambut basah(dikeramas). kalau mau mandi sore palingan jauuuuh sebelum maghrib dan rambut aku gak dibasahin alias keramas

saya sering dimarahin ibu saya soalnya kalo mandi ya mendekati maghrib wkwk, ya gimana kerja pulang jam 3 sore kadang ketiduran sampe maghrib yaudahlah sampe ibu saya capek ngomelin wkwkw

2y ago

iya aku jg bun sering dimarahin wkwk ga mau nanya kenapa ga boleh drpd panjang wkw kyk apa mau mandi sore jam 6 baru sampe rmh plg kerja.. akhirnya sehari mandi 1x aja 🥲🤣