obat pereda nyeri pasca eracs bpjs vs umum

bunda-bunda yg sudah lahiran dg metode eracs apa benar obat anti nyeri pasca operasi beda antara bpjs dan umum? krn dari cerita teman yg pakai bpjs hny diberi parasetamol atau asam mefenamat dan tetap terasa sakit, tapi yg pakai umum diberi obat mahal jd tdk terasa sakit samasekali dan cepat sembuh. #ingintahu #pleasehelp

38 Tanggapan

aku udah SC 2x bun... semua pakai yg konvensional... pas SC ke2 tahun lalu pingin eracs tapi di daerahku belum bisa pakai BPJS... masih bayar... termasuk murah juga bagi yg punya uang... cuma 15juta ajah... aku SC pertama pakai anti nyeri yg ditempel di dada... harganya 300rb an... tapi aku ngeFly bun.. gak kuat buka mata.. kepala pusing terus... pokoknya sepanjang hari tidur... jd jarang gerak... perut kaku dan akhirnya rahimku lengket... dan ketahuan lengket waktu mau promil anak ke2... pas plg dr RS dikasih parasetamol, asam mefenamat dan antibiotik.. pas SC yg ke2 spog ku gak saranin pakai yg di dada lagi krn efeknya ke aku ngefly... kata bidan sih bahannya semacam narkoba... tapi aku jg gak tau bener gak nya... jdi aku pakai yg dr anus ajah... murah.. 50rb 3Pcs...itu dr praktek Spog ku... ditawarin obat paten seharga 1,5juta tapi gak aku ambil... tapi SC ke2 malah gak terasa nyeri bun, cuma terasa panas dibagian SC...dan cepet sembuh bun... hari ke2 SC udah bisa duduk lancar.. hari ke3 udah bisa jalan lancar dan langsung Bab jongkok di RS 😁 hari ke4 udah bisa duduk di lantai... pokoknya gak kayak orang yg habis SC... aku cuma ikutin saran dokter... jangan ada pantangan makan selain alergi... aktif bergerak tapi tidak boleh angkat berat dan terlalu capek... kalau bedanya sama yg bayar belom pernah tau...

sepertinya emg beda bun.. sodara saya lama sembuhnya.. cuma d kasih pereda nyeri aja.. saya pasca sc kontrol 2x tiap seminggu.. h+7 kontrol ganti perban sama gatau d oles salep apa.. h+14 lepas perban, sama d kasi salep buat d oles pagi sore.. tiap kontrol klo saya kmrn d kasih antibiotik (antibiotiknya untuk 7 hari aja uda hampir 1,5jt) blm sama biaya obat anti nyeri + salepnya bun.. buat obat aja selama 2x kontrol berarti abis 4jt ++ bun.. klo sama obat pas keluar dr rs pasca lahiran berarti totalnya 7jt++ selama pemulihan juga ga perlu lepas n ganti perban sndr, smua uda d urusin spog nya.. jd minim resiko.. (klo yg ganti" sndr kan jd suka infeksi, bernanah, dll) trs saat oprasinya juga saya d kasih anti nyeri yg bentuknya stiker d tempel d dada, dan itu bisa bertahan 3 hari.. pas oprasi juga lgs d suntik antikeloid.. jd skrg luka oprasinya ga keliatan bun, rapi bgt.. malah ga kaya abis d sayat.. saya h+1 uda bisa aktifitas normal walaupun ada ngilu dikit tp bukan d lukanya, malah ngilunya d bekas anastesinya bun..

1y ago

Jambi bun

tmnny bunda klo cerita agak gmn gitu y😌 yg namany sc semahal apapun umum/bpjs y pasti ada sakitnya wlwpun itu minim sakitny & pake metode abcd, wong org hidup disayat kok blg gda sakit sama sekali😌 tiap manusia rate sakit yg dirasa pasti beda² bunda, gbs dipukul rata. pasti beda donk bunda BPJS & umum. sudah jelas jg, obat umum obatnya bisa diksh yg buagus mahal, RS gda yg mo rugi donk, penting pasien sehat bayar. klo BPJS, bukan berarti obatnya g bagus, tp obatnya terbatas & tdk semua obat dicover BPJS. apabila mau bagus y hrs nebus diluar diksh resep. krn dr BPJS sendiri jg ada bbrp yg bayar ke RS itu nunggak/telat, makanya ada RS yg terdapat oknum nakal didlmnya. Obat²an BPJS yg dibeli dr sales² obat harganya jg anjlok sejak covid.

saya pribadi metode biasa pakai bpjs mandiri nggak ada upgrade ya, rasanya sih ya normal-normal aja disuntik antinyeri juga nggak tanya2 obatnya apa, tapi nyerinya ilang kok. seminggu kontrol lepas perban, mandi biasa. dua minggu kemudian udah nggak terlalu sakit, jalan juga biasa. obatnya generik, cuma asamefenamat sama antibiotik. terus pas kemarin konsul sama dokter katanya ada obat antinyeri yang perbutirnya 80rbu gitu kalo nggak salah, itu langsung ilang nyerinya dan beliau suka resepin itu ke pasiennya katanya. mindset saya, namanya luka bekas dibelek pasti sakit mau sepaten apa pun obatnya. asal kita kooperatif buat penyembuhan aja.

1y ago

dinikmatin aja ya bun ya. klo di banding2 nti jd cape sndiri, sakit sndiri

kalau waktu aku dijelasinnya beda bun dr obatnya. aku waktu itu bpjs juga tp naik ke vip nambah 15jt aku si abis op ga sakit sama skali bahkan malem udah jalan besok paginya mandi sendiri pulang deh ga berasa sakit sama skali 👍 dpt obatnya 5 macam tapi bener2 ga berasa si malah sakit waktu pasang infus aja. dirumah juga bisa langsung aktifitas naik tangga duduk. pkoknya bner2 ga sakit nginep semalem trs bisa pulang. terus stelah 10 hari lepas perbannya sudah kering ga ad masalah jd ga ad tambahan obat apapun lg trs kontrol lg pas 40 hari aja. anastesinya aku kebetulan juga ga berasa

kyknya emang beda bun. temenku pas sc pake bpjs dikasih paracetamol doang. klo saya bayar tunai, pas mau pulang di dada dipakein patch anti nyeri, trs dikasih obat anti nyeri yg dimasukin ke anus, dikasih asam mefenamat dan antibiotik. tapi tetep aja selama 3 hari ngerasain nyeri kalo gerak 😁 tapi ya masih dalam batas wajar lah. klo untuk pemulihan sih, seminggu abis sc kontrol buat buka perban trs dikasih salep dan vitamin. jadi klo saya cuma 3 hari aja sih yg ngerasain nyeri (setelah pulang dari rs ), selebihnya engga dan udah bebas aktivitas.

1y ago

sama bun ak jg sc umum. mnta tmbahan obat nyeri dpet duragesic patch 😁

Saya SC eracs, pakai BPJS Kelas 1 tp naik ke VIP. Dapat anti nyeri yg saya lihat di HETnya hampir 120rb/strip (10 butir). Saat kontrol jg tetap dikasih obat itu. Kalau dibilang bayar sndiri ya enggak ya, tp yg jelas tambahan biaya dr kelas 1 ke VIP 14 jt. Pas kontrol jg nambah. Mgkn krn itu dikasih obat yg beda. Nama obatnya Ketesse kandungannya Dexketoprofen. Itu ngaruh bgt memang, tiap saya ngerasa nyeri trus saya minumin ga smpe 30 menit nyerinya menghilang. selain itu dpt antibiotik jg.

1y ago

Firda zamira Novandini : setau saya, kalo gaada penyulit (keadaan yg diharuskan untuk sc) ngga bisa claim bpjs buat sc bun. Kalo bundanya normal” aja gaada penyulit minta sc ya biaya mandiri, krn dr jg udah nyaranin normal.

gak bener! aku lahiran sc eracs dengan bpjs kantor suami. selepas pulang dr RS dikasih obat ada beberapa macam, bukan cuma paracetamol aja, dan ditawarkan obat yg melalui belakang yg katanya ampuh meredakan nyeri, tp aku justru nolak krn kayanya aku gak mau gunainnya, dan Alhamdulillah obat yg diksh bener2 ampuh. pemulihan saya jg sangat cepat, pasca op lgsg bisa miring2, jalan, bahkan pulang dari rs saya lgsg nyapu rumah, rasa nyeri nya jg msh tahap wajar. itu pengalaman saya

hai, bunda. aku ikut nimbrung sharing yaa. Qadarullah maret lalu aku lahiran sc eracs juga. Alhamdulillah, aku ga ngeluarin biaya sama sekali untuk obat nya. obat pereda nyeri, ttd & antibiotik udah dikasih lgsg buat seminggu pasca sc. recovery nya juga tergolong cepat. lahiran pagi jam 10.41. habis maghrib udah bisa duduk, miring kanan kiri dan jalan. besok pagi nya udah lepas perban. kontrol seminggu buat lepas perban terakhir dan kontrol jahitan.

Eracs asuransi mandiri bun, pasca operasi infus pereda nyeri sampai brp botol(langsung ngaruh gak sakit sama sekali ) +obat yg dimasukin lewat belakang. Klo obat pulang ada antibiotik+paracetamol+pereda nyeri+sama obat yg dimasujin lewat belakang(dokter blg klo terasa nyeri banget) tapi obat ini aku gak pakai alhamdulillah paling cuma tgl cekit²nya aja.

1y ago

Klo aku axa mandiri