obat pereda nyeri pasca eracs bpjs vs umum

bunda-bunda yg sudah lahiran dg metode eracs apa benar obat anti nyeri pasca operasi beda antara bpjs dan umum? krn dari cerita teman yg pakai bpjs hny diberi parasetamol atau asam mefenamat dan tetap terasa sakit, tapi yg pakai umum diberi obat mahal jd tdk terasa sakit samasekali dan cepat sembuh. #ingintahu #pleasehelp

38 Tanggapan

aku gatau kl bpjs dpt obat suppositoria apa kagak, tp aku pake itu pas eracs. aku eracs bayar mandiri sih. dan setauku pereda nyeri yg bentuknya suppositoria memang lbh ampuh meredakan rasa sakit pasca operasi besar. biasanya jg ditambah infus paracetamol kan sehabis operasi. itu aku cm ngerasa nyeri saat merubah posisi aja sih, sisanya kl berkegiatan ya biasa aja ngga ada rasa sakit apa2.

aku sc pakai bpjs. pas pulang dikasih obat anti nyeri (tp aku lupa apa) sm antibiotik trs aku beli mommys care untuk penyembuhan sm asi booster. ngerasa nyeri tp sedikit, bahkan blm seminggu aja aku duduk, bangun, jalan udah biasa aja alhamdulillah malah orang tua ku yg khawatir. menurut ku namanya luka pasti ada nyeri yaa tp kan pain level orang beda2.

saya 4 bulan lalu SC eracs pake BPJS bun, tp saya minta obat paten dan upgrade kamar. sepulang dari RS dikasih obat 3 macam untuk 5 hari pemakaian sekitar 1,8 kalo ga salah. alhamdulillah emang bener setelah 1 minggu saya ga ngerasain nyeri lagi dan udah bisa beraktifitas normal karna ngurus baby cuma berdua sama suami ga ada yg bantuin

Sepertinya beda bund.. pengalaman saya gitu.. saya dan ipar saya op beda 10 hari, saya pake bpjs tp upgrade ke vip bayar sekitar 17an.. obat yg dikasi dokter jg beda bund.. masa pulihnya jg cepetan saya bund malah saya gak kerasa sakitnya smpe aktivitas lg. Cuma kerasa kebas aja di kulit sekitar bekas sayatan

1y ago

Entahlah bund di cubitpin gk kerasa yak

saya SC 2x. yg pertama bayar mandiri, yg ke dua pake BPJS. Alhamdulillah, dari abis SC sampe anak usia mau 1 tahun. tidak ada keluhan apa2. saya buat aktivitas badan nya. tidak saya ajak tidur aja. karena kata dokter, kalo kita sering aktivitas, badan akan selalu sehat dan tidak terasa nyeri.

aku pakai bpjs kis bun tapi dapet penanganan yg baik bgt. obatnya pereda sakitnya juga ada yg dimasukin ke anus seperti yg bunda² bilang pake sc umum. obat antibiotik juga. 2 hari ganti perban jahitan sudah kering, dan ke 4 hari pasca sc sudah bisa mandiin anak sendiri bun

ya ada rasa ada harga dong. kalo umum kan bayar. kalo bpjs meski pake yg mandiri atau bayaran perusahaan atau pbi ya tetep aja obatnya generik. aku aja lahiran sesar bpjs, obatnya minta yg umum (harganya abis hampir 2jt buat 3hari sampai lepas perban).

Sy tgl 24 mei kmrn operasi SC Eracs pke BPJS bun, alhamdulillah obat yg dikasih ada 8 macem, gada 2 minggu rasa nyeri udh hilang.. skrg udh bsa aktifitas ky biasanya.. Trs wkt msh di RS juga pelayanan RSnya bnr2 bagus kok, di kontrol trs setiap 2 jam skali..

aku eracs juga pakai BPJS. tp memang ada beberapa obat yg gak di cover BPJS contoh kyk pereda nyeri jd beli sendiri. Baik obat minum dan obat tempel di dada. Jd aku kmren obat itu aja yg beli sendiri. Daan memang nyaman dan gak ngerasa sakit sama sekali

aku umum Bun gak pake bpjs emng d kasih parasetamol jg tujuannya biar gak demam pasca SC dan obat anti nyeri yg lebih bgs kita minta resep lagi Bun sama dokter nya untuk setalah pulang ya krna kalo msh d RS biasanya di suntik anti nyeri lewat infus🙂