Berat Badan

Bunda-bunda, Saya mau nanya.. Emang kalo lagi hamil badan harus gendut ya? Aku hamil yg kedua setelah keguguran dan skrg usia kandungan 5bulan, badanku masih terlihat biasa, seperti tidak ada penambahan BB dan perut juga kecil jadi banyak yg bilang, "kok hamil 5bln masih kecil aja, badan juga ga ada perubahan, ga bengkak, apa emg ganambah BB nya" Padahal kalo lagi periksa semua normal, BB janin normal, hanya saja BB ku yg blm bisa bertambah banyak padahal makan sudah banyak..jadi pikiran aja klo ada yg ngomong begitu. #bantusharing

44 Tanggapan

terimakasih bun udah ngasih tanggapan yg positif. saya juga berat badannya ga nambah, malah turun efek mual muntah, hamil 13 week bb cuma 42, lila cuma 22cm. kata bidannya harusnya lila nya nambah khawatir janinnya lahir prematur, kurang kecerdasannya, bb janin rendah, sama kesehatan janin kurang. dibilangin kayak gitu sama bidan jadinya drop 😭😭 padahal udah berusaha buat selalu makan, ngemil, tapi emang dasarnya tulang saya kecil dan susah naik bb nya walau makan banyak juga, apalagi sekarang masih mual mualnya ga bisa masuk nasi sama sayur ☹ sebelumnya udah usg ke dokter spog katanya alhamdulillah janinnya normal sehat

Yang paling terpenting janin daalam kandungan bunda sehatt . Terkdang perut nampak besar atau kecil itu tergantung dari tebal/tipis perut kita bund . Kalo badan kita kurus otomatis perut kita tipis jd ya itu hamilnya gak terlalu kelihatan . Sy juga gituu, waktu hamil gak terlalu kelihatan ditambah sy pakek gamis dan jilbab besar . Berat badan sy dri awal hamil sampe tm3 total kenaikannya 11kilo, tp bertahap . Tm3 yg signifikan kenaikan Bb nyaa . Mgkin kriteria bunda nnti pas tm3 baru mulai kelihatan perutnya dan nambah Bb nya . Gpp ya bund, yg penting semua normal . Baby sehat bunda juga sehat :))

2y ago

iyaa ya bun, mungkin nanti kalo saya udh masuk tm3 baru mulai kelihatan nambah bb nya yaa.. yg penting bbj normal dan sehat..emg omongan orang bikin pikiran aja.. makasih yaa bun :)

gpp pun, selagi semuanya normal.. aku pengen kalo hamil juga gitu, gak banyak2 nambah Bbnya... aku pas hamil anak pertma, BB naik sampai 24kg bun 😥 padahal BB bayi cm 3,1 kg.. trismester 3 sudah banyak larangan gak boleh makan ini itu, takut obesitas ibunya😪 makan enak aja soalnya, apa2 masuk.. kalo gak makan stres aku bun😥 sampe gak kekontrol berat badn... sekarng hamil yg kedua saya bun, usia baru 8 minggu tapi liat makann aja gak selera, berbeda dg yg pertama.. semoga kita semua bumil sehat selalu ya bun, lncar persalinannya 😍

iya bun sama aku tipe yg susah gemuk sama naik BB jga,skrg kehamilan dah mau jalan 8 bulan BB paling naik 2kg aja,banyak sih yg ngatain perut nya kcil badan jga sprti itu itu aja,nggkada prubahan selama hamil,lah toh kita yg hamil org yg repot ngurusin kan lucu ya,mereka tau apa sih cman bsa nya ngurusin org lain aja pdahal kan dah kurus ya mau diapain lagi🤭🤣 yg penting stiap periksa semua bagus bun dan gak ada kendala sama janin nya,intinya perut kecil badan kecil bukan brrti bayi nya jga bakal kecil

Ngapain mikirin omongan orang Bun? yg penting kalo di USG BBJ normal dan naik setiap bulannya. Saya waktu hamil sempet turun 10kg dulu Bun, kurus banget sampe LiLA saya kecil dan termasuk KEK (gizi buruk) wkwk tapi Alhamdulillah janin selalu bagus, BBJ selalu normal. Pas masuk 6 bulan baru deh mulai naik BB saya. Kalo di itung sih dari gadis sampe hamil tua cuma naik 4kg (karena sempet turun 10kg kan). Pas lahir BBJ 3,4kg dan saya turun lagi ±10kg.

2y ago

iya bunda-bunda ga penting visualnya kita kurus, karena elastisitas dan ketebalan lemak perut tiap orang berbeda-beda. Yg penting kitanya rutin kontrol tiap bulan kalo ada rejeki lebih sekalian USG biar tahu juga kalo didalam baik-baik saja dan normal semuanya. Semoga dimudahkan dan dilancarkan sampai persalinan yaa 💕

gpp bun hamil ga gendut yg penting baby perkembangan nya sesuai usia nya, di usg semua bagus dan baik.. namanya org kurus gendut pasti ada aja yg komentar..aku semenjak hamil masuk 9bln ini udah naik 20kg, wah udah banyak yg coment gendut bgt, duh kaya badut, besar bgt.. masa bodoin amat bun, yg penting ibu dan bayinya sehat, lancar persalinanya selamat.. dengerin omongan org mah ga sudah2 pasti ada yg nyacat.. semangat bun

gapapa bun. aku dari awal hamil bb 38 karna mual muntah parah, uda masuk tm2 makan uda aman cuma naik 2kg, ini uda tm3 juga naik 3kg jadi 42 bb ku. tapi alhamdulillah BBJ nya normal, kata bidan ku semua yg aku makan lari ke janin nya makanya aku gak gendut. alhamdulillah, nikmati aja bun, jgn dengerin omongan org yg bikin sakit hati. ibu hamil harus happy gabole stress nanti berpengaruh ke baby nya. semangat bundaaa🥰🥰

saya 20 minggu nambah hanya 3 kg. dokter pun ga protes bun. krn bbj normal dan sehat2 aja. santai aja bun. justru klo bengkak2 ga nyaman kan. saya jg sering dibilangin kok hamil tp kurus sih? ya udh lah antepin aja. senyumin aja bun. yg tau kondisi badan ya kita. bukan mereka. mereka mah julid aja kepo. krn mereka dulu pas hamil bengkak2... semangat bun...

engga juga Bun, saya hamil pas TM 1 malah turun 7kg.. skrng udh 7 bln berat badannya cuma nambah dikit aja dan perut pun keliatan kecil.. pas awal kontrol dokter kaget kok berat badan saya nambah cuma dikit bgt tp pas di cek BBJ Alhamdulillah normal, bahkan dokter nya jd malah bilang gpp ibunya naik sedikit yg penting BBJ nya normal yaa bu

aku juga ttp kurus bun . tp alhamdulilah klu ditimbang tiap bulan naik dan diusg janin juga bgus . tp aku keliatan ttp kurus . ada beberapa juga yg blng kok hamil ttp krus atau apalah . klu aku ngomong k suami kata suami biarin aja yg pnting sehat dedeknya juga sehat