Berat Badan

Bunda-bunda, Saya mau nanya.. Emang kalo lagi hamil badan harus gendut ya? Aku hamil yg kedua setelah keguguran dan skrg usia kandungan 5bulan, badanku masih terlihat biasa, seperti tidak ada penambahan BB dan perut juga kecil jadi banyak yg bilang, "kok hamil 5bln masih kecil aja, badan juga ga ada perubahan, ga bengkak, apa emg ganambah BB nya" Padahal kalo lagi periksa semua normal, BB janin normal, hanya saja BB ku yg blm bisa bertambah banyak padahal makan sudah banyak..jadi pikiran aja klo ada yg ngomong begitu. #bantusharing

44 Tanggapan

Yang paling terpenting janin daalam kandungan bunda sehatt . Terkdang perut nampak besar atau kecil itu tergantung dari tebal/tipis perut kita bund . Kalo badan kita kurus otomatis perut kita tipis jd ya itu hamilnya gak terlalu kelihatan . Sy juga gituu, waktu hamil gak terlalu kelihatan ditambah sy pakek gamis dan jilbab besar . Berat badan sy dri awal hamil sampe tm3 total kenaikannya 11kilo, tp bertahap . Tm3 yg signifikan kenaikan Bb nyaa . Mgkin kriteria bunda nnti pas tm3 baru mulai kelihatan perutnya dan nambah Bb nya . Gpp ya bund, yg penting semua normal . Baby sehat bunda juga sehat :))

2y ago

iyaa ya bun, mungkin nanti kalo saya udh masuk tm3 baru mulai kelihatan nambah bb nya yaa.. yg penting bbj normal dan sehat..emg omongan orang bikin pikiran aja.. makasih yaa bun :)