Berat Badan

Bunda-bunda, Saya mau nanya.. Emang kalo lagi hamil badan harus gendut ya? Aku hamil yg kedua setelah keguguran dan skrg usia kandungan 5bulan, badanku masih terlihat biasa, seperti tidak ada penambahan BB dan perut juga kecil jadi banyak yg bilang, "kok hamil 5bln masih kecil aja, badan juga ga ada perubahan, ga bengkak, apa emg ganambah BB nya" Padahal kalo lagi periksa semua normal, BB janin normal, hanya saja BB ku yg blm bisa bertambah banyak padahal makan sudah banyak..jadi pikiran aja klo ada yg ngomong begitu. #bantusharing

44 Tanggapan

gpp gak nambah gendut bun, yg pnting janin nya sehat smua, karna aku pun sama, udah masuk 9bulan tp bb ku cuma naik 2kilo selama kehamilan, yg pnting dihasil usg baik dan normal semua.... jangan dibikin pusing?

2y ago

Aamiin Ya Allah

sama Bun aku juga, udah 20w cuma perut aja yang buncit, badannya tetap sama seperti sebelum hamil. timbangan baru naik sekilo? tapi Alhamdulillah setiap kontrol normal" aja, kata Bu bidannya ukuran perutnya juga sesuai sama usia kehamilannya?

sama kyk saya Bun . bnyk yg bilang gtu jadi bikin kita kepikiran Cma ywdh la malah saya Skrng males keluar dan ketemu Tetangga yg kyk gtu . mending diem.di rumah pikiran rilek dari pada Di luar denger omongan org dan buat kita kepikiran

gak usah dipikirin.. emg,y mrk yg ngasih makan??? aku aja waktu hamil anak pertama dr awal ampe melahirkan hanya nambah 12kg'an ... bdan cuman berisi sedikit aja.. mau melahirkan baru kaki tangan lengan badan bengkak

jngn di tanggepin Bun klw ad yg ngmng ky gth klw udh periksa trs kta dokterny udh bgus smua ea udah kadang ad orng pas hamil BB ny naik ad jg yg stak di situ2 aj yg pnting bayi kta sehat2 bun yg lain jngn di urusin bkin penyakit

ga harus. aku aja ini 17 mgg belum naik sama sekali bb.nya apalagi dibawa puasa. perut apalagi beuh masih rata pol. padahal ini kehamilan k2.ku malah jadi ga ribet kalo badan gemuk eungap mau ngapa2in mah.

mba saya jg kurus2 ajaaa wkwkwk yg gede cm perut, tp gausa dipikirin lah mba. selama usg dan biaya lahiran tidak di endorse, mon maap kita bye ajaaah ?? yg penting kata dokter ajaahh

aku sampai mau ngelahirin pun dari belakang gak keliatan kayak orang hamil, badan juga gak bengkak, tangan kaki masih ramping bgt ? yg paling penting baby nya sehat, kitanya sehat bun

aku aja skrng udh hamil tua cuma naik 5kg..gk normal sih...pdhl udh ngrsa bnyk makn...tpi biarin lah..yg pnting bbj normal..smpe smua org ngataim perut ku..kecil bngt udh bulan nya

bund tak kasih tau kalau ada yang bilang gitu dijawab "namanya juga baru 5 bulan. Mau segede apa ?" gitu .ngomongnya sambil bercanda aja jangan dibuat serius ?