Hospital bag untuk dibawa ke RS

Bunda bunda mau tanya nanti lahiran di rs rencana secar harus bawa skincare bayi ga? Trs berapa pasang baju bayi yang harus disiapkan? Untuk pompa asi electric bawa atau tidak ya?

6 Tanggapan

pengalaman saya sc bulan juni, bawanya itu kain jarik kalo bisa yg banyak pembalut dikit aja karna darahnya ga ketampung, saya abis pindah kekamar lgsg ganti pampers baju ganti ibu bedongan 3 selimut baju + celana 3 diapers 1 pack tp kepakenya cuma beberapa karna saya cuma sehari lgsg pulang untuk gurita dan popok kain dirs ga dipake ya bun

tergantung RS nya bun, baiknya dipastikan aja langsung kesana, tanya susternya. krn ada jg yg nyediain peralatan mandi debay, sampe baju2 dan bedong disiapin. ada yg nyedian pompa asi jg bahkan. tp kl ga nyaman pake punya RS, bawa sendiri jg boleh kok. siapin buat nginep 3hari2malam aja, lbh baik kelebihan drpd kurang.

Waktu aku minggu lalu bayi mandi cmn pagi trs sruh siapin pakean aj krna alat mandinya dari sanahnya Trs cmn bawa sarung sama pampers ibu dan bayi di rs cmn 48 jam jadi cmn bawa 3 stel aja bayi suruh nen langsung ke ibunya

Pengalaman saya dulu lahiran sc di rs, selama di rs baby di pakein perlengkapan rs, seperti baju, bedong, dll. Baju yang kita bawa dipakai pas mau pulang aja.

Iya betul tergantung RS nya. Aku aja cuma diminta bawa baju bayi untuk pulang aja. Sisanya pakaian ibunya, sarung sm skincare

Tergantung rsnya bun,kalo aku tanya ke rs yang biasanya aku periksa itu cuma bawa 1-2 baju buat pulang aja