Promil setelah kuretase

Bunda bunda, kemarin kan saya habis kuret di usia kandungan 9w2d terus untuk bisa promil lagi apakah harus nunggu beberapa bulan dulu atau setelah mens sudah bisa promil lagi ya?

11 Tanggapan

Pengalamanku habis kuret karena hamil kosong, bleeding 5 hari setelah kuret. 10 hari kemudian berhubungan.. trus kebobolan positif lg (belum sempet haid lg) dan skrg udah 12 weeks. Saranku memang hrs istirahat dulu aja Rahimny bun.. karena kehamilanku skrg ini ringkih bgt jadinya.. Sering ngeflek dan bener2 gak boleh capek.. karena capek sdikit lgsg keluar darah..

1y ago

Dihitung dari mens hari terakhir sdh 12 weeks tapi tdk ada tanda2 ada janinnya bun.

September 2022 aku pernah kuret, dan nanya ke dokter kapan bisa promil lagi. katanya sebaiknya nunggu 3 bulan. Alhamdulillah setelah 3 bulan, aku promil dan langsung positif lagi sekarang sudah 9w2d

1y ago

Berarti selama 3 bulan itu enggak berhubungan badan dulu ya bund?

saran sy istirahat dlu rahimnya bun, dulu jg sy keguguran anak pertama kata dokter disuruh kosong 3-6 bln. alhamdulillah kosong 6 bln lgsng hamil lg

apa yang di rasakan pas di kuret???apakah d suntik bius apa gmna,saya d fonis janin tdk berkmbang udh masuk ke ,10 minggu ,3, hariii kk

1y ago

di suntik lewat selang infus

Bun mau tanya saya hamil 15 Minggu kalo mau berdiri ko rasa nya sakit ya perut sampe ke pinggang sama ke mis v nya jadi aga kaki mau berjalan?

Saya pernah kuret, dan dokter menyarankan untuk jeda dulu 2-3x siklus menstruasi. Setelah itu boleh hamil lg

3bulan bunda minimal. aku dlu pas keguguran dikuret, disarankan 3bulan baru rencana hamil lg.

biasa dokter menyarankan tunggu sampai 3 siklus haid datang bund,biar rahim Pulih dulu..

Kalo kuret mending nunggu 3 bulan agar rahimnya normal dan hormon stabil lagi bun

kalau sya Bun pas satu tahun baru isi lagi