Habis kuret

Bunda disini adakah yang sehabis kuretase, gak lama nunggu langsung diberi amanah untuk hamil lagi? Kalau ada, boleh bantu sharing bunda promil nya apa ? #bantujawabbunda #ingintahu #bantusharing

27 Tanggapan

saya pernah kuret krn BO, dokter menyarankan saya menunda 4bulan dulu, krna sya ada riwayat hamil selalu flek dan pendarahan berhari². tp saya nunggu 7 bulan pke KB kalender masa subur, krna saya dan suami bener² komit buat jaga kondisi tubuh sebelum hamil lagi. alhamdulillah selepas kb masa subur saya lgsg isi lagi sekarang. saat masa menunda itu saya bener² jaga makanan, jaga tubuh, asam folat ga lupa, sampe saya rela ngejamu biar badan saya selalu fit sampe gemuk loh bun 🤭 tp saya ga masalah, drpd dapat keguguran berulang, soalnya udah 2x keguguran ga mau yg ini ga jadi lagi.

Alhamdulilaah habis kuret krn BO, cuman haid 1x, habis itu lgsg isi.. walaupun saran dari dokter harus dikasih jarak 3 bulan.. itu pun sy tidak tau klo sdh hamil 4 minggu, ga promil ga minum vitamin juga, dibawa pp sby malang alhamdulilaah si dedek sehat sampe skarang usia 25 weeks.. cuman di awal hamil dikasih penguat kandungan sampe 3 bulan klo ga salah.. harus positif feeling dan thinking terus bun, sama suami terutama, sama orang lain jg harus positif.. Inshaallah rezeki anak dikasih sama Allah secepatnya.. semangat bunda

saya pernah kuret dan alhamdulillah gak lama kosong nya cuma 5bulan langsung di kasih lagi... saya waktu itu ikhtiarnya sama kurma muda yg kuning untuk mulihin lagi kesuburan dan meningkatkan kekuatan rahim supaya gak lemah kandungan... yg lebih utama pasrah berdoa ikhlas dan aikhtiar bareng suami berhubungan di masa yg subur saja.. alhamdulillah 2tahun ini di kasih 2 anak sekaligus paska kuret yg pertama baru 19bulan yg kedua hamil 38weeks sekarang nunggu launching...

saya stlah kuret cuma haid 1x lngsung isi lg bun, kuret karna BO. doktr saranin min 3 bln jgn di kb dan minum vit sm asam folat brdua sm suami. tp pas aku cuma 1x haid lngsung isi lg ktanya gpp yg pnting udh haid brrti rahim udh normal kmbli... tp cuma butuh prhatian khusus d awal kehamilan.

3y ago

amiin terimakasih do'a nya

saya pernah keguguran bun. waktu itu disuruh tunda 3bulan oleh dokter. tp memang sy dan suami rencana nunda 6bulanan pake kb kalender. karena memang mau fokus jaga kondisi badan sy dulu.. tp baru isi pas setaun dr sy keguguran. tp ada temen sy yg kuret, selang 2 bulan sudah isi bun.

Sy jg kehamilan prtama kmrn prnh kuret krn kecapekan. Trus rutin per bulan kontrol dokter kandungan dan di saranin min 3 bulan krn biar rahim pulih dan sy konsumsi folavit sma vit E tiap hari. Biar siklus haid lancar lg , habis itu bru promil dg kalender masa subur

Expert

halo bunda turut prihatin ya dengan keguguran calon bayinya, untuk promil sebaiknya tidak buru2, dan harus promil ke dokter kandungan untuk mencegah keguguran berulang, pastikan mbak cukup asam folat, baik dari makanan atau suplementasi, makan sehat bergizi seimbang

tergantung mak. dlu sebulan setelah nikah aku langsung hamil, beberapa minggu kemudian harus dikuret. setelah 3 bulan, aku positif lg mak. aku makan makanan yg tinggi asam folat dan protein, sayurannya jg dibanyakin. dan jgn lupa pola hidup sehat

Saya jeda sekitar 4 bulan pasca kuret tanpa promil lgsg hamil lg alhamdulillah..anaknya udh 1 th 6 bulan dan skrg mau lahiran lg anak kedua saya..habis kuret rajin check up kondisi rahim dan bismillah aja ga usah mikir aneh² insyaAllah dpt lg

aku jg pernah kuret, kta dokter nunggu 3 bulan kosong dlu baru hamil kmbali. alhamdulillah aku cuma 2x haid (kurang 2 bulan) udh isi lagi sekarang udh lahiran alhamdulillah. aku ga promil si hanya pola makan sehat dan hidup sehat aja 👍