Menurut bunda gimana?

Bun mau minta sarannya, saya bingung. Saya habis kuret Mei kemarin, kata dokter kalau mau promil harus nunggu 3 mens lagi, baru bisa promil biar rahimnya pulih, dan sekarang udah dapet mens 2 kali. Saya pengen nya cepet promil lagi karena siklus mens udah lancar teratur, tapi suami pengennya bunda 5 bulanan dlu karna demi kesehatan, temen saya juga habis kuret nunggu 5 bukan udah isi lagi tapi qodarullah kuret lagi, dan saya galau bunnn baiknya gimana mau langsung promil lagi atau nunggu beberapa bulan lagi ya bunnn? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

saya dulu keguguran tapi tidak kuret bun, dokternya juga sama menyarankan nunggu 3 bulan dulu kalau mau hamil lagi, biar rahimnya pulih betul, biar ga terjadi keguguran lagi. nah selama nunggu 3 bulan itu saya tetap rajin minum vitamin bun, asam folat, vitamin c d e, seperti persiapan hamil, bedanya ya ga ada ejakulasi di dalam aja. suami juga saya rutin kasih vitamin terutama vit e. yg penting rahim dan sel telur dalam keadaan sehat dan siap menunggu dibuahi. dalam 3 bulan itu saya mens sekitar 4x dan sudah teratur, memang saya siklusnya pendek2 maklum udah umur 30an. barulah saya ke obgyn, periksa rahim sudah baik, kemudian di acc promil lagi. sekali coba berhubungan di masa subur langsung positif lagi bun. jangan lupa suami jangan begadang menjelang promil. jadi gapapa memang mesti dijeda dulu, tapi selama jeda itu persiapan tubuhnya harus fit. daripada terburu2 tapi kondisi sel telur dan sel sperma tidak dipersiapkan dengan baik, takut keguguran lagi. skrg kehamilan saya sudah jalan 29w dan sehat bun. semenjak TM1 langsung diberikan obat penguat karena pernah keguguran. semangat ya bunda dan banyak berdoa.

saya kuret bln 11 Bun,stlh itu kontrol terus promil, konsumsi obat anti virus kan kt gk tau ada virus apa yg SDH menyebabkan keguguran,konsumsi vit2 penyubur kandungan,bulan 1 tgl 19 sy SDH telat mens ,tp gpp krna sy sudah berusaha mengobati penyakit yg SDH mengakibatkan keguguran itu Bun,JD pas HBS keguguran 3 bln sy SDH hamil Lg,JD gpp promil sambil cari tau penyakit penyebab keguguran kt dan di obati,sambil minum vit2 penyubur kandungan biar di kehamilan berikutnya dedek dan ibu nya lbh sehat,kalau bisa promil sama dokter yg SDH menangani kt sewaktu kuret,JD beliau lebih tau dan lbh perduli apa obat dan vit yg di perlakukan oleh tubuh kt utk menghindari hal yg sama terjadi lagi Bun.

Mmg baiknya minim 3bulan atau 3x mens dulu bun. Walaupun pasca kuret bunda usg transvaginal itu hasilnya udah bersih ttp harus kosong dulu 3bln. Krn lebih baik agak lama tapi kehamilan nya sehat dan dd pun sehat bun. Tp di luaran sana ada jg yg baru sekali haid tp udah hamil dan sehat, nah itu balik lg bun rejeki2 orang kan beda2. Tp kalo pengalaman sy dulu 8bln kosong skrg dah jalan 8bln bun. Mana 3x keguguran bun. Gmn ga kurang sabar lg sy bun huhu.. tp semua balikin lg ke pasrah nya kita, ikhlas nya kita bun. Sy jg gt udah pasrah Tuhan mau ksh kpn eh pas sy nunggu haid buat cek tokso, malah Tuhan kasih positif kan mukzizat yg luar biasa kan bun. Semoga membantu. Semangat bunda🤗

sy keguguran tanpa kuret disaranin sma dokter dan orng2 6bln kosong, tp sy gak menerima mentah2 saran itu, semua tergantung kita, krn kita yg menjalani, jd sy jalani sj sedapatnya kalau hamil syukur gak jg syukur jd 4bln kemudian sy hamil dan skrng menuju 8 bln,, overthinking selalu ada tinggal kita mengelola pikiran kita begitu datang pikiran2 negatif itu, bahkan yg kehamilan tanpa keluhanpun , semua normal pun tetap aja pikiran negatif kadang dtng menghantui,,

Aku habis kuret langsung isi loh , alhamdulillah sampai sekarang aman gak ada kendala pokoknya dijaga pola makan , vitamin jgn sampai telat , susu juga kuret bulan Desember , isi bulan Januari tanpa Mens

10mo ago

sama bund, aku juga

Ikutin kata dokter aja bun, sabarrr. demi kebaikan sendiri, dan mengurangi resiko kejadian yang sama.. Emg baiknya 3 bulan atau 3 kali mens. Masih mending kok 3 bulan, aku 6 bulan hehe yu semangat

10mo ago

iya bundd harus sabar walaupun pengen cepet punya anak, semoga kehamilan selanjutnya sehat bun amin bunda juga pernah kuret juga? selang 6 bukan hamil , kehamilan nya sehat2 aja kan bund?

ikutin kata dokter bund. nunggu 1x lg haidnya. sambil diselingi minum asam folat biar rahimnya kuat

saya dulu juga pernah kuret disarankan dokter minimal 3-6 bulan memang klo mau hamil lagi