Tentang dermatitis atopik pada bayi

Bunda bunda, ada yg bayi nya pernah terkena dermatitis atopik gk? Bagaimana cara penyembuhannya ya? Karena saya sudah ke dokter spesialis anak tapi perubahannya kurang maksimal, dalam artian sembuh sebentar besoknya kumat lagi😔 aku bingung harus gmna??

4 Tanggapan

Halo bun. Bayiku pernah. Aku konsul ke dokter kulit ya bukan dokter anak. Krn pernah ke dokter anak di resepin merk khusus eczema atopik yang harganya bikin istighfar, pdhl bruntusan doang dikasih merk itu. Giliran muncul dermatitis atopiknya udah pakai sampai 2 minggu ga hilang malah kasihan banget lihat alerginya. Memang bukan bidangnya ya bun menurutku. Akhirnya aku konsul halodoc dikasih salep khusus dan hilang dlm beberapa hari. Terkait penyebab, aku ga curiga dr makanan krn aku pun pny riwayat dematitis atopik. Pemicunya hanya alergi dan saat kulit kering

11mo ago

Anak aku itu bun emang gk ngerasa gatal, gk sibuk garuk garuk dan gk rewel bun. Dan makanan yg mengandung susu sapi, keju, kacang kacangan, protein tinggi itu juga udh aku stop gk aku konsumsi. Sabun pun selama ini emang pakai lactacid bun