dermatitis atopik

bunda, infonya dong . anaku kena dermatitis atopi, udah sebulan. ke dokter sa udah 2 x blm smbuh jg. dikasih salep sma dokter, tpi blm smbuh jg. kira kira dsni ada yg mau berbagi pengalamannya dgn anak yg kulitnya dermatitis atopik? penyembuhannya gmn ya.

11 Tanggapan

Anakku jg eksim bahasa kerennya kata spkk nya sih DA bun... Kalo keluhan kulit itu bukan DSA tapi ke Spkk ... Perawatan nya emang rada nguras dompet sih bun, dlu aku seminggu sekali salepnya 400k 😑mana racikan pula... Coba bun pakai perawatan kulit hbs mandinya yg khusus eksim ,,, dlu aku pakai buds Organics bun , sepaket kecil 250k an online banyak Anakku jg tes bakat alergi bun , sbelum dokter vonis DA Anakku ga blh pakai minyak, bedak , makan kacang , seafood , dan karena asi aku jg ikut batasin makananku bun..mandi nya ga pakai air anget (jadi cm langsung kran dlu) , kalo lagi parah dlu mandi ga blh pakai sabun

3y ago

RSUP dr. Sardjito

Ke dokter kulit Bun kl ms ga mempan tanya dokter obatnya ga mempan ... Soalnya anakku dlu jg gt obat pertama ga mempan.. Kedua baru mempan mskipun agak keras..dan pakeknya harus tipis Baru sembuh Bun ..,anakku Ampe ke badan2 Bun.. dan Dy alergi sama yg mengandung susu...Ampe minum susu nutramigen.. Karna minum yg gentle care pun Dy ga mempan ms alergi,ak udh ks asi Bun udh pantang segala macem tetap aja .. Pas umur setahun untung udh ga parah alerginya .. Kadang kambuh. Cm ga parah ...

Dermatitis Atopik merupakan penyakit kulit yang menetap dan kambuhan bun, merupakan hipersensitivitas alergi, bisa dari ASI/makanan. Baby bunda asi/sufor? Klo asi, bunda jaga makanan yg dikonsumsi karena bisa jadi mengandung alergen. Diet alergen bun, coba eliminasi makanan. Mulai dari dairy products, kacang-kacangan, seafood, telor. Salep dan perawatan kulit merupakan perawatan luar, jika makanan tidak dijaga akan kambuh terus. Semoga cepat sembuh ya

Harus ke dokter kulit bun...sabun sama lotion diganti pake cetaphil yg restoraderm. Anak2ku jg dermatitis atopik sembuh pake sabun n lotion iti bun, rekomendasi dari dokter kulit jg, plus dikasih salep n obat sirup gt. Skrg sudah ga perlu salep tp masih lanjut pake lotionnya supaya kulit ga kering, sabun hanya kadang saja saya pakein kalo lg kambuh dermatitis atopiknya

Bunda ke dokter spesialis kulit bun, anakku juga kena dermatitis atopik lgsung kubawa ke dokter kulit alhamdulillah bisa ngilangin merah merahnya, bunda tinggal dimana, kalo jakarta timur aku rekomendasiin dokter kulit tempat anakku periksa

3y ago

Kata dokter cuma suruh mnghindari pemicu merah merah nya bun kaya debu, jaket atau selimut bulu, pake baju yg nyerep keringet, daan yg utama itu kulit harus selalu lembab mom, anakku udah coba segala pelembab yg pling cocok cuma mustela stelatopia, mahal sih tp awet bun, 300rb an bisa untuk 3-5 bulan, tergantung pemakaian, kalo agak boros ya 3 bulan bun abisnya. kalo masalah produk dairy kaya susu gitu anakku gak aku stop total cuma aku kasih dikit dikit sambil liat reaksi nya bun, kalo aman ya lanjut, kalo merah ya stop

Baru kemarin anakku divonis atopik bun.. gatal&merah2 di belakang telinga dan lipatan leher. sm dokter dikasih salep elox 60rb an sehari sembuh alhamdulilah

https://instagram.com/dokterkulitkucom?igshid=bteyvhd4bbex Coba cek highlight nya dokter arthur yg eksim atopik bunda.. sangat membantu

Anak saya dikasih salep racikan Sama obat minum bun.2 Hari setelah konsumsi obat langsung hilang ruamnya.kalau dikasus bunda Coba ganti dokter lain bun

4y ago

Sekarang anak bunda sudah sembuh total ?

Pakai produk buds organik.. anakq cocok bngt.. sebaiknya konsul dlu ke adminnya ya.. bisa DM di IG nya..