Tentang dermatitis atopik pada bayi

Bunda bunda, ada yg bayi nya pernah terkena dermatitis atopik gk? Bagaimana cara penyembuhannya ya? Karena saya sudah ke dokter spesialis anak tapi perubahannya kurang maksimal, dalam artian sembuh sebentar besoknya kumat lagi😔 aku bingung harus gmna??

4 Tanggapan

alergi kah bun? cb perhatiin makanan yang bunda makan kalau bayinya full asi. Karna apa yang bunda makan bisa memicu alergi bayi. Hindari dulu makanan yang mengandung alergen : susu sapi (dan turunannya spt keju, mentega, dsb), kacang2an, seafood. Coba liat 1-2 minggu berkurang ga. Kalo iya berarti benar dari makanan. Jangan lupa tetap kasih salep dr dsa ya. Bayi sy pernah seperti ini ternyata alergi susu sapi & soya. Setelah sy diet semua makanan yang mengandung 2 itu, bayi sy sembuh. Memang harus sabar ya gbs cm liat 1-2 hr aja. Yang penting cari penyebab si dermatitisnya.

10mo ago

Ini lgi aku hindari bun, cuma kadang dy itu ilang kadang muncul lgi bun.. Skrng juga sering aku pakein body lotion yg khusus dermacare bun

Halo bun. Bayiku pernah. Aku konsul ke dokter kulit ya bukan dokter anak. Krn pernah ke dokter anak di resepin merk khusus eczema atopik yang harganya bikin istighfar, pdhl bruntusan doang dikasih merk itu. Giliran muncul dermatitis atopiknya udah pakai sampai 2 minggu ga hilang malah kasihan banget lihat alerginya. Memang bukan bidangnya ya bun menurutku. Akhirnya aku konsul halodoc dikasih salep khusus dan hilang dlm beberapa hari. Terkait penyebab, aku ga curiga dr makanan krn aku pun pny riwayat dematitis atopik. Pemicunya hanya alergi dan saat kulit kering

10mo ago

Anak aku itu bun emang gk ngerasa gatal, gk sibuk garuk garuk dan gk rewel bun. Dan makanan yg mengandung susu sapi, keju, kacang kacangan, protein tinggi itu juga udh aku stop gk aku konsumsi. Sabun pun selama ini emang pakai lactacid bun

cb pake buds organic mom yg intensive cream nya, atau bs konsul dgn BA buds organic nya

10mo ago

buds bnyk bund, ad yg utk wajah ad jg yg utk badan aja, cb cr di tokped bund buds organic official store nya.

ke dokter kulit

10mo ago

@zakeisha emang bnr bun langsung kering tapi lama bgt mudar nya. Tapi ini malah timbul lgi d tmpt lain di bagian punggungnya. Kmren kmren tangan, kaki sama perutnya emang gk banyak gitu bun tapi udh pudar bun tinggal bekasnya aja. Tapi yg saya bingungkan timbul d tmpt lain d area punggung nya