restu

bunda. boleh share dong pengalaman bunda sebelum menikah blm mendapatkan restu dari keluarga. tetapi karena sabar dan selalu berdoa akhirnya keluarga luluh dan merestui dan akhirnya bahagia menikah.

28 Tanggapan

Berbagi pengalaman bun, pernah aku jalanin hub yg ga direstuin ortu. Pdhl kami saling mencintai, tp sbnrnya jg banyak ributnya. Tp selalu kami tepis klo kami jodoh & akn menikah. Ujung2nya putus. Lalu deket lg sm cowo ngajak serius. Tp keluarga tdk suka, pdhl kami saling cinta, ya walaupun ga bs dibohongin kdg suka gedeg sm sifat pemalas pengangguran smpe aku yg biayain hidupnya. Lama2 mikir jg, nih kayaknya udh tanda2 dr Allah klo mereka bukan jodohku. Akhirnya berani ambil keputusan buat jauhin mereka, walaupun mereka msh ngejar2 aku tp aku yakin bgt mrk bkn jodohku jd percuma dijalanin. Trs aku berserah diri sm Allah & selalu berdoa. Bnyk yg deketin ajak serius tp ga pernah aku tanggepin krn ngerasa ga yakin. Disaat tmn2 usianya dibawahku pd ribut ttg nikah, bahkan ada yg ngejek aku disangka ga laku2. Aku cuma santai krn yakin sm Allah. Di usia 26th aku dideketin cowo yg entah knp aku yakin mau dideketin. Ortu kami sama2 merestui. 5 bulan pendekatan lalu dilamar & nikah. Alhamdulilah hati ku nyaman & makin dkt dgn Allah. Ternyata suami ku sblumnya jg berkali2 gagal krn sering berantem & ga direstui sm ortunya. Alhamdulilah aku diselamatin sm Allah dr org2 toxic yg klo aku jd nikah dgn mereka aku tau bgt bkalan ngebatin. Skrg sadar, klo sm mereka itu bukan perasaan cinta. Melainkan perasaan takut kehilangan krn udh terbiasa sm mreka (mantan). Pdhl seiring jalannya waktu, mereka mudah dilupakan. & berserah diri pd Allah jauh lbh indah. Yakin aja, semua akan indah di waktu yg tepat.

Sharing nih bun, sy juga gk direstui sama suami smpe sy dikurung drumah, dijodohin sama org lain, pdhl suami sy dlu juga dtg ingin lamaran tp dtolak mentah2 sama ortu krna kondisi suami yg gk sempurna dn gk satu suku dg sy. Akhirnya sy mnikah tanpa di dtangin ortu, lebih tepatnya ortu masih gk mau dg calon saya, meski sekedar formalitas sj bpk sy mnjadi wali sya :) Sy dn suami mmutuskan utk merantau jauh dri ortu, kami banting tulang, lika liku hidup penuh drama, gk lama sy hamil, keadaan smkin sulit ortu sy gk pernah tau keadaan sy, gk peduli dg sy dn suami, 1th kmudian khdupan kami naik drastis alhmdulillah krna ksabaran suami dn sy sllu suport suami utk tdk mnyerah dn kmi buktikan bahwa kami bisa bahagia lahir batin :) Meski kami sdh hidup enak ortu ttp gk suka dg suami, suami sy suka sedih dia minder trus dg kluarga sy, tp do'a2 kami selalu didengar Allah, lambat laun ortu sy mau mnerima suami :) Restu ortu itu penting tp mnurut sy lebih penting utk kbahagiaan anaknya, jika mnurut sy ortu ingin anaknya bahagia cobalah turunin egoisme krna brbagai faktor, akhirnya bikin anak sakit hati, apalg salah satunya cuma krna uang jujuran yg gk sesuai dg permintaan atau krna alasannya menolak si calon gk sesuai dg syariat agama. Memang ortu ingin yg trbaik utk anknya, tp sblum itu berilah cth gambaram utk sang anak dn arahan serius utk mlanjutkan ke jenjang prnikahan, dn ortu juga harus suport trhdap pilihan sang anak krna khidupan itu anak lah yg mnjalani nya :)

Mau ikutan curhat juga,, saya sudah 2 kali kenalin cwo ke keluarga saya, yg pertama sama satu suku, cwo nya baik banget, kalem.. mama saya engga suka dengan alasan pekerjaan, memang dlu cwo itu kerja masih serabutan, akhir nya saya putus,, mungkin karena ortu juga tidak merestui, kemudian yg kedua, kenal dengan beda suku dan dia jauh lebih muda, saya udah jalanin hubungan hampir dua tahun, saya udh di kenalin ke keluarga dia, dan saya udah kenalin ke ortu saya, dan terjadi lagi, mama saya engga setuju, mungkin firasat ortu kali ya, tau kalo cwo saya dlu engga baik, selama saya pacaran hampir setiap bulan saya berantem, ujung2 nya ketahuan belang nya dia selingkuh, akhir nya saya putus, kemudian saya berkenalan dengan paksu, suami saya saat ini, jujur kami kenal di sosmed, kita mulai komit untuk nikah juga hanya lewat wa, belum pernah ketemu.. saya kasih unjuk ke mama saya foto paksu, mama langsung srek.. sama dengan ayah saya, denger dari omongan saya paksu dlu mau niat nikah sama saya langsung setuju .. sampe menuju hari H nikah dlu lancar2 aja ... memang hubungan kalo sudah dapet restu dari kedua ortu itu indah ..

4y ago

Bener banget bun... Aku jga pacaran 5 tahun cuman Ngk direstuin ortu, eh tiba2 kenal paksu , paksu serius kukasih kenal ama ortu langsung srek , ngk lama nikah .. 😅

Saya ngalamin kok bun gak direstuin sama orgtua saya dari awal kenal karna suami di pandang sebelah mata dikiranya anak bandel sukanyaa balapan motor,nongkrong2 gak jelas yaa. Emang udah hobinya di motor oprek2 motor, sampe2 kalo apel ke rumah gak pernah di baikin di judesin mulu 😅😅 sampe di usir2, di lemparin sama alat2 dapur karna saking marahnya sama kita yg baru pulang main jam 6 soree emang aku anaknyaa di kekang sama ortu jdi main bentar aja jadi msalah soalnya anak pertama perempuan pula mungkin bnyk ketakutanya. Tapi suami ga pernah nyerah selama pacaran hampir 3 tahun ortu belum luluh2 terutama mamah yaa sampe mau di ajak serius pun tetep kekeh gak ngsih restu 😌 tapi ada satu hal yg bikin bapak aku kasih restu dan bilang ke mamah sampe akhirnyaa kasih restu dan sekrg aku udah nikah 4 tahun lagi hamil 30week anak pertama alhamdulillah. Suamiku tanggung jawab banget, pekerja keras sampe2 istrinya di lrang banget buat bantuin kerjaa cari nafkah sayang banget sama keluargaa. Kalo masalah oprek2 motor ya itu udah jdi hobbi yg menghasilkan karna kerjaaanya juga buka bengkel 😅

pacaran sma suami 1.5 tahun.. karena mmng awalnya temen SD dan tmnan lagi ketika dewasa, suka nongkrong bareng di angkringan, kadang akunya pulang malem, ditambah sblum pcrn sma suami itu aku ada pacar yg emng dianya mau seriusin tpi akunya ga mau, krna orgtua udh sreg sma yg sblumnya jdilah ketika aku putus sma dia dan pcrn sma suami itu orgtua bner bner ga suka, ga setuju, ga pernah sma sekali diajak bicara dan itu berlangsung smpai berbulan bulan. karena bapkku yg orgnya jg kolot dan galak, suami awalnya takut, tpi lama lama bisa juga ngambil hati orgtua,. suami nglamar aja digantung jawabannya, 7 bulan stlh itu baru dikasi jawaban. tpi berkat jalan yg ga mudah itu, orgtuaku jdi tau klo sbnrnya suamiku ini org yg teguh pendirian, bner" mau sma anaknya, selama 7 bulan itu orgtua kaya yg bner" mau mendektkan diri ke suami, jdi tau sift asli suami kaya gimna, dan trnyta ga sma sprti apa yg mereka pikirkan.. dan yg pling pnting aku sma suami jdi yg sangat menghormati pernikahan kami karena memng kami dihdpkan dgn jalan yg gak mudah untk bisa smpai di titik ini

Sya pacaran sama suami dari sekolah SMA 7 tahun lah, dan selama pcran itu saya yang gak direstui keluarga suami . Sampek saya udh nyerah dan udah sempat putus, Pergi merantau dan udh dpt yg lain . Malah udh saya kenali sama mama saya, Tpi suami saya tetap gigih perjuangin saya ke org tua nya . Sampek pas mau tahun ke 7 baru direstui dan saya dbwa krumah orgtua nya . Sbelum2 nya saya gak prnh dbwa kerumah nya, Intinya pas suami saya tau saya udh ada yg lain Dan mau nikah sama org lain . Hidup suami saya kaya berantakan gitu, Sampe ortu nya ngalah dan restui kami . Entah knp saya juga bsa kembali lg ke suami saya wktu itu . Mgkin itulah yg dinama kan jodoh . Padahal kalau liat maslah cobaan yg kami hadapi slama 7 tahun . Semua org gak yakin kami bsa sama2 Krna mslah kami yang begitu rumit Tp allah berkehendak lain, alhamdulillah tapi mertua saya yg dlu nya enggak suka dgn saya Skrg malah sayang bangeeeett . Saya malah gak nyangka sama sekali

pacaran 8 taun sama suamiku, kita putus karna waktu itu suami belum siap nikah dan aku sebagai cewe gak mau dong kalau ga ada kepastian akhirnya putus (ortu udah saling kenal). terus aku deket dengan cowo yang tadinya mau nikahin aku (udah kenal dari SMP, dan sebelum kenal suami), tapi aku belum sreg jadi belum aku kenalin ke ortu. dia udah ngajak serius, dia maksa di kenalin sampe ngambil nomor ortuku di hpku. dia kenalan sendiri dong di wa, tapi ortu aku ga ada yang setuju malah ga suka karna baru kenalan di wa terus berani gitu curhat tentang aku dan dia. ilfeel gitu ortuku, terus nyeletuk mamahku bilang “mending si mas (suamiku)” akhirnya aku juga males ga mau lagi deket. dengan kekuatan doa sepertiga malem akhirnya dipertemukan lagi lah dengan suamiku setelah beberapa lama saling menjauh dan selang beberapa bulan langsung nikah hehe.

Q dah 2kali pacaran dgn yg beda suku n slalu gk drestuin..giliran dksh restu stengah hati, tu cwok2 ktahuan belangnya..diselingkuhinlah, di php inlah..pdahal pacaran dah hitungan tahun😥 Akhirnya, q mutusin gk kan nentang ortu lg n trima siapapun yg jd calon suamiku tanpa pacaran lama2 lg n akhirnya dpt yg sesuku juga..herannya cuma skali vc ma nyokap dah langsung dpt lampu ijo..gk kyk mantan2 sbelumnya..habis umurku mnanti mreka.. Seenggaknya q sadar skrg, restu ortu tu penting buat kita mnjalin rumah tangga..

Dibilang direstui gak juga, dibilang gak tapi direstui setengah hati. Ibu saya maunya saya menikah sama orang yg satu suku dengan saya. Tapi malah jodohnya orang seberang. Dulu seringkali setiap apel di cemberutin sama ibu, sampe dibandingin sama cowok yg ngedeketin saya dan berani ke rumah, ya tapi gimana saya sukanya sama pacar saya. Alhamdulillah sekarang sudah menikah dan saya masih sering menutupi keburukan suami saya, karena saya paham ini pilihan saya

Akuuuuuu ... Haha pamer ku sampe ga mau dateng loh di nikahan kami.. ya ga dipestakan sih.. tp tetap aja dia ga mau dateng ga mau lihat.. pas selesai ijab kabul aku nangis2 sm mamer 😁alhamdulillah Allah memang maha membolak balikkan hati.. anakku lahir,pamer sayanggggggg bgt sm anakku.. semangat ya bunda pejuang restu.. ingat,,ada Allah sang pembolak balik hati,,minta Allah aja insyaAllah semua bisa dilewati