menikah muda

menikah itu katanya harus dapat restu orang tua masing-masing biar bahagia...tapi anehnya setelah menikah baru tau sifat buruknya di masing-masing mantu baru,,, tau semua orang tua komplen bukannya mendukung kadang" menjadi orang baik itu susah apalagi nyocokin hati orang yg baru (mertua) sarannya gimana

12 Tanggapan

Bersabar bunda, kalau bunda sdh memutuskan utk menikah, berati juga hrs siap dgn segala konsekuensi yg ada.. Makanya penting sebelum menikah itu pastikan baik2 calonnya, keluarganya, supaya tidak terjadi miskom atau perselisihan karna tdk saling mengenal.. Karna soal nasab itu juga penting utk dipertimbangkan.. Bukan hanya mengandalkan cinta kepada pasangan semata.. Saat ta'aruf, manfaatkan baik2 untuk saling mengenal antar keluarga, kalo perlu tanyakan bagaimana keseharian masing2, dan utarakan kekurangan masing2 secara terbuka supaya bisa jd bahan pertimbangan.. Nikah muda itu gak masalah, tapi yang bagus itu nikah siap, biar msh muda atau sdh matang tetapi jika sdh siap itu lbh baik.

Kalo sy saran, jgn tinggal bareng mertua atau org tua. Semakin sering ketemu, bakalan makin ada konflik. Kecuali salah satu pihak bisa sabar. Krn untuk adaptasi susah. Awal nikah kita pasti adaptasi dgn suami (ini aja pasti ada kesel dan berantemnya), nah kalo ada mertua lg, berarti makin banyak kepala yg hrs kita adaptasiin. Gak bilang siapa yg salah, tapi emang wajar krn dari yg td nya ORANG ASING diharuskan jadi KELUARGA, itu berat bgt.. apalagi khan semakin kita dewasa, semakin egois kita nya (bukan mertua/org tua aja yaa, maksud sy kitanya pun begitu)

ya krna kbnyakan slama pacaran bnyak pihak yg mnutupi sifat asli ke pihak lain.. dan stelah dlm 1 ikatan prnikahan, g bisa lgi mw nutup2in krna siang malm bareng. lma2 ya kebuka jga.. saran nya sih trus sabar, doa supaya bisa melukuhkan hati yg keras, sebisa mungkin jaga prasaan org tua. bgaimna pun kita sbagai ank mw mantu or kandung org tua tetp slalu pemberi restu.

Sabar aja bun. Ada istilah tak kenal maka tak sayang kn.. mgkn berlaku bagi menantu dan mertua baru jg. Saya prnh mengalaminya jg kok, awal menikah pasti ada kata2 dr mertua yg menyakiti hati, tp saya bersabar, lebih byk mengalah dn berusaha jd menantu yg baik, pelan2 saya amati mertua makin sayang sm saya bun. Mgkn semua butuh adaptasi jg ya 😊

tidak ada manusia sempurna. cepat atau lambat ya pasti keliatan sifatnyg gak disukan jangankan mantu atau mertua. sama anak sendiri atau ortu sendiri aja kadsng kita gak cocok apalagi sama orang baru

Udahh biasa bund dalam berumah tangga... iya benar,, jd org baik itu memang susah dan lelah. Malah kadang banyak gak dhargai... Intinya banyak2 bersabar dan kuat bund

pelan2 lama jg tau karakternya dan cara menghadapinya.. lbh sabar pasti keluarga kalian senantiasa bahagia.. buktikan jg klo qta adlh anak dan menantu yg lbh baik..

Ya, dikuatin hatinya. Soalnya pernikahan itu menyatukan dua keluarga

Sabar bun, butuh waktu untuk beradapfasi satu sama lain

G juga sih yg pntg Qt slg mencintai dlu