DIARE BLM SEMBUH !!! sharinggg

Bunda bayi 6 bulan uda 2 minggu diare uda kubawa ke bidan n DSA tp ttp malah skrg frekuensi nya sering uuk uda 4x dr subuh sampe skrg bund. Mau kukasih lacto B tp tkut krna tnpa resep dr. Mohon sharing yg anaknya prnh diare !! Umur 6 bln. Alhamdulillah aktif dan full sufor.

11 Tanggapan

Bayi saya pernah mbak diare sampe 4 Minggu lebih. Udah ke dokter spesialis anak belum sembuh. Bahkan saat dirawat di RS untuk operasi pun tetep aja diare. Terus pas mau pulang saya cerita ke perawat rumah sakit, beliau bilang saat anaknya diare dikasih pro-biotik. Waktu itu saya ikhtiar pake L-Bio biidznillah beberapa hari kemudian sembuh diare nya. Kalau pake probiotik memang butuh waktu mbak buat sembuh. Merk probiotik buat anak banyak kok merk nya. Misal ada budget bisa pake yang dari KALBE FARMA merk nya LIPROLAC itu juga bagus. Sebenarnya kalau dihitung-hitung harga nya sama aja sih mbak Lacto-B atau L-BIO per sachet 8rb'an buat sekali minum. LIPROLAC 1 botol nyaris 300rb tapi bisa buat 1 bulan. Kalau dihitung buat konsumsi selama 1 bulan jatuh nya harganya ya sama aja. Semoga Dede nya lekas sembuh ya mbak. Aamiin Allahumma Aamiin

3y ago

Alhamdulillah mbak diberi kesempatan oleh Allah untuk belajar lebih mbak .. Aamiin. Terimakasih ya mbak atas support dan doanya

anakku sempet diare, minum obat dokter gak konjat, suruh dokter dipantau 3hari tapi kasian diare duburbya dah sampe merah / lecet, akhirnya kukasi lacto-B malah pupnya berangsur membaik, 1hari dah gak mencret, dah bagus lagi pup nya, anakku pas itu ya gak rewel

3y ago

kmrn ak kasi sekali minum 1sachet , 2* sehari bund minumY juga 120ml, bisa dicampur di makanan juga, anakku pas itu 10bulan

Anakku juga lagi diare. 2 hari lalu ke dokter dikasih ini. Bunda dikasih interlac ga sama dokternya?

3y ago

Ga dikasih bund 2x ke dsa yg sama dikasih puyer. Kmrin minum puyer uda mendingan 1x sehari walopun msh encer. Hari ini puyer dah hbs pup 3x 😔. Ya allah bingung bgt dkasih apa biar berenti. Hari ini mulai coba lacto B bund

anak aku umur 6 bulan kemarin seminggu diare dikasih lacto b, setengah aja kasih nya

maaf nih bun anak kali dikatakan diare itu yg seperti apa?

anaku paku lacto B bund, dikira" ajh sparo dlu mnum nya,,

Up