Berkunjung ke rumah ortu

Bunda bagi yg tinggal sama mertua, seberapa sering bunda berkunjung ke rmh ortu? Saya susah bgt mau ke rumah ortu suami kayak yg nahan2 biar ke rmh ortu saya di waktu yg tepat krn gamau bermasalah sama ortunya. Sedih bgt saya seakan "dituntut" untuk menjaga hati mertua saya tapi tidak dgn perasaan saya dan ortu saya. Saya sering kangen ke ortu saya begitu pun mereka ke saya dan anak saya ( FYI ank saya cucu pertama dikeluarga ortu saya ).

6 Tanggapan

sama bun .. saya walau pun di bilang in kaya ap ttp saya seminggu sekli kerumah ortu .. kalau ortu ku kerumh ku aja . kadang mertua kaya gimna gitu .. apa karna mamah ku seumur an sama anak pertama nya juga ngak tau .. tpi bodo amat mau bilng ..apa .. mertua bilng ny ke suami .. kalay suami ngelarang saya tinggal jawab.. la knpa .. toh kerumah nenek anak mu ? udah sekarang ngak berani suami ngelarang saya ke rumah ortu lagian enk an kita yang kerumh ortu dari pada ortu kerumh kita

Sama bund, tiap mau kerumah ortu sendiri kayak dilarang gitu, sampe2 sama mertua dihitungin harinya tiap saya sama anak saya main kerumah ortu, sempet waktu itu agak saya lamain nginep dirumah ortu saya, eh malah dijemput sama mertua, sampe nangis saya bund, masih pengen tinggal bareng ortu apalagi ini cucu pertama ortu saya, sedih bgt rasanya ya Allah

saya sering sih ga ada yg ngelarang juga, cuma emang kadang males aja izin nya apalagi kalo rame banget di rumah mertua dan kita sungkan untuk ikutan rasanya pengen pulang karena rumah ya tetap rumah, ga ada yg sehangat rumah

yg sabar ya bun semoga ada jalan keluarnya

Lah si mertua emangnya kenapa bun?

bilang baik² aja ke suami bun