ingin tinggal d rmh sendiri

Pengenn sekali tinggal di rumah sendiri meskipun ngontrak .. Apadaya si suami pinginnya tinggal brg kedua ortu dan adek2 nyA Cape hati cape debat .. Dia g ngerti2 masa aku bilang g mau tinggal brg ortu nya dia mlh blg yg engga2 ktnya aku bnci ortu nya , pdhl aku cuman pgn tinggal sndiri pgn mndiri .. harus gimana lagi jelasin nya sihh biar dia ngerti .. semua istri pgn tinggal d rmh sendiri gamau tinggal d rmh ortu nya ataupun d rmh mertua nya ..

35 Tanggapan

sama saya jga Bun pengen misah gitu berkeluarga sendiri tapi pas awal nikah suami saya emng gamau misah, akhirnya saya ikut tinggal sama mertua dan adik2nya karna kan emng bakti suami itu di ibunya dan bakti saya di suami udah setahun lebih tapi selama tinggal bareng apa2 diaduin ke suami saya menurut saya bukan masalah si cuman beda kebiasaan aja itu diaduin seakan2 saya istri yg buruk, walaupun mertua saya gimana pun saya jga mendem gamau diambil di hati anggep ortu aja tapi ternyata malah begitu sampe saya sabar2in dan sampe skrg punya anak berantem kemarin gara2 ngadu ke suami dan saya dengar bilangnya saya ngga bolehin liat anak saya padahal maksud saya ngelarang buat megang karna mertua saya batuk dan anak saya jga bapil dan suami jga tau malah setuju kalo anaknya jangan Deket dl sama mertua saya, akhirnya saya bilang udah gak kuat tinggal bareng dan akhrinya suami jadi mutusin akan pisah rumah

Bund, aq ada tips biar bisa memenuhi keinginan bunda maupun suami. Jadi kalo suami bunda maunya tetep tinggal satu rumah ma ortu, tapi bunda juga pengen mandiri, coba ajah misah ma ortu tapi tetep satu rumah. Caranya gini. Dulu kakakku pas nikah ma istrinya, blm bisa bikin rumah sendiri. Akhirnya kamarnya dia di pisah, di sekat sama triplek sama di kasih ruangan tambahan satu di depan kamarnya. Ruangan satu itu buat dapurnya dia sekaligus buat ruang tamunya kakakku. Kebetulan kamarnya kakakku deket sama pintu belakang rumah. Jadi kalo mau masuk ke rumahnya dia itu lewat pintu belakang. Kalo mau masuk ke rumahku dan ortuku, masuknya lewat depan.

4y ago

iya bund , tipe orang tua memang beda beda

Jadi gini bun.. Rumah yg ditempati mertua itu rumah suami saya dulu sebelum nikah dia udah bisa nabung buat bli rumah dan di tempati oleh mertua sya .. Sy sudah bilang sy pgin pisah pgn rmh sendiri ato ngontrak aja klo blm mampu bikin rumah . Tpi suami nolak bilak itu rumah buat kmu buat anak kitaa ngapain kita ngontrak Tpi sy gaenak sma mertua seolah2 itu rumah dia aja sya juga pgn punya dapur ruang tamu sendiri bun tpi semua nya kerjaan rmh tngga dia yg pegang dr mslh dapur pun Sy jd mikir sya ini apa siapa? Sy merasa ga guna di rmh ini ga bisa layanin suami sy g bisa msak mknn kesukaan suami sya :(

4y ago

Malah kebalikan ku. Suamiku anak tunggal, di sini rumah mertua tp semua kerjaan rumah ak kerjain sendiri. Nyuci piring dll pun mertua ku jarang, bhs makan ya di geletakkin aja, yg bikin males sering naruh apa" sembarangan. Habis makan jajanan sampahnya ga lgsg dibuang, jd ak capek udah ak apa" sendiri dia jg seenaknya sendiri. Ngangkatin jemuran jg gapernah, jd kalo misal ak kelupaan ya sampek besok pagi pun jemuran tetep diluar

Aku juga bun ingin tinggal d rumah sndiri.. ya walopun di rumah ini udh gk sama mertua.. tapi masih sama ade2 nya, ujian rumah tangga tuh ada aja. Udh jengkel bgt sm sikap ade yg satu nya umur udah tua 27th gk ngerti apa2 kerja gk mau apa gk mau. Bisa nya main game makan tidur, kalo makan piring nya gk pernah s cuci . Sekali nya ngerjain kerjaan rumah cuma nyapu ngepel itupun sampe berkoar ksana kemari bilang k sodara2 nya bahkan k ibu mertua kalo saya orngnya malas tidur2an d kamar aja. Pdhal tau sndiri bun, org hamil tenaga nya pas2an, saya juga kerja, pulang kerja sebisa mungkin beresin rumah.

apalah dayaku yg nggk punya mertua karna udh meninggal dan harus tinggal sama adenya suami kadang ngebatin bun karna adenya suami nggk mau ngerti dr pas aku hamil muda adenya suami miara kucing dan kelinci paham kan Bun gimana penciuman kita pada saat hamil kadang aku mual sendiri karna bau pup dan pipis dr kelinci Bun tadinya kelinci kalo malem ditaro dalem cuma sekarang di taro luar bun cuma kucing ditaro dalem rumah Bun kalo malem dan itu tiap aku mau ke kamar mandi baunya bikin aku mual suka kesel sendiri aku 😭 rasanya kepengen buang aja kucingnya diem2😭😭

4y ago

Buang aja bun bahaya melihara kucing itu bukan cuma dr bulu nya , juga dari kotoran nya bakterinya bnyk . buang diamm2 bun atau bunda sok histeris aja dpn suami nntn youtube akibat kotoran dan buku kucing , trs ekspresi bunda d lebay lebayin biar suami nnti tanya nntn apa kasih tau bahaya kotoran dan buku kucing..

Suaminya egois nih. Gak mau pisah sama ortu dan keluarganya tp perasaan istri sendiri di abaikan. Bilang aja bund tinggal sendiri setelah nikah biarpun dirumah kontrakan sepetak jauh lebih enak daripada tinggal sama mertua atau ortu bunda sendiri. Atau kalo masih gak mempan ajak aja suami bunda nginep di rumah ortu bunda. Kalo suami ngerasa gak nyaman, bunda tinggal balikin aja omongannya "nah itu yg kurasain selama ini"

lah dulu sbelum nikah apa ga disikusikan mau tinggal dimana bun, bahkan aku jauh2 hari seblum nikah udah wanti2 sama suamiku pokoknya aku mau mandiri gak mau tinggal sama ortu atau mertua gpp deh ngkos mgontrak , kalo udah terlanjur ya didikusikan lagi sama suaminya kemauan bunda gimana atau dirembuk sama keluarga dari pada empet sendiri bicarainnya saka suami pas gak emosi y bun

tuker posisi bun. saya awal nikah 2minggu numpang ortu sebelum dpt kontrakan jadi suami bisa ngerasain gimana ga nyamannya tinggal bareng mertua. jadi pas saya ga nyaman kalo liburan kelamaan dirumah mertua dan ngrengek minta pulang ke kontrakan suami bisa ngertiin. bukan karena benci mertua tapi kalo terlalu lama pasti ada rasa sungkan, ga bebas, mau gimana2 takut salah 😣

4y ago

Nah boleh d coba nih bund hhee

perjanjian sebelum menikah gimana bun? seharusnya sudah ada persetujuan kedua belah pihak nantinya setelah nikah akan tinggal dimana? dengan siapa? siapa yg bekerja, bunda jd irt aja atau hrs bekerja jg? org tua beloh ikut campur atau tidak dlm urusan rmh tangga bunda dan suami? yg membersihkan rumah siapa? yg menjaga dan merawat anak siapa? sendiri atau ber2? atau bagaimana?

4y ago

betul saya dan suami sebelum nikah utarakan pendapat masing2. saya dan suami sebelum nikah sepakat untuk ambil rumah KPR alhamdulilah sekarang kami tinggal dirumah sendiri. walaupun masih nyicil 😉

Bunda coba bilang tuker posisi, suami yg ikut tinggal sama ortunya bunda Bakal nyaman apa engga itu laki Sebaik dan seperhatian apapun mertua kalo tinggal 1 atap tetep aja ada rasa sungkan, canggung dan ga bebas Tanya, emang ga pengen apa mesra2an depan ruang tv/ruang keluarga, emang ga pengen apa mesra2an bercanda2 bebas tanpa harus sembunyi dikamar?