suami

Bun disini ada yg sehati gak sama suamiku? Suamiku itu paling gak suka lama-lama di rmh ortuku. Setiap kalau dtg k rmh pasti nanyanya kpn plg (pdhl baru jg nginjek pintu). Apalagi skrg aku sudah hampir seminggu nginap di rmh ortu. Dan kebayang gak usah hampir puluhan kali dia nanyain kpn plg. Kami mmg baru menikah dan suami memutuskan untuk tinggal di rmh ortunya. Dan taukan perasaan anak perempuan kalau jauh dari ortu apalagi aku anak bungsu. Suka rindu aja gitu. Dan kalau aku nangis pengen plg ke rmh, dia gak pernah ngajakin aku untuk berkunjung ke rmh ortu. Kentara bgt kan gak sukanya. Rmh ortu sama mertua jaraknya jauh bgt. Aku kadang suka iri sama kk² ku yg tinggalnya deketan sama ortu. Gimana tuh Bun menyikapi suami seperti itu?

93 Tanggapan

Dari awal nikah sempet ldm, bund. Sekarang ngontrak deket mertua. Aku juga anak bungsu, sejak kuliah sampe kerja nggak tinggal sama ortu. Jadi aku beri pengertian ke suami soal rasa kangenku ke ortu, udah lama nggak sama ortu, nikah langsung ikut suami jauh dari ortu. Sering nangis aku bund kalau kangen sama ortu, pas habis lebaran di rumah ortu besoknya balik malemnya aku nangis kejer, nggak mau balik, tapi aku bingung bilang ke suami akhirnya cuma bisa nangis.. Alhamdulillaah suami ngerti terus besoknya tiba2 bilang, "pyn di sini aja dulu gpp. Minggu depan pas libur tak jemput". Intinya komunikasi aja, bund. Padahal usia suami lebih muda sebulan plus bungsu juga. Tapi Alhamdulillaah malah lebih dewasa dan bisa ngemong 😊

tny bun. apa yg buat dy gk betah.. apa jawaban ny.. suami sy jg gtu bun. tp rmh ortu n mertua deketan stngah jam nympek.. klo suami di rmh ortu krjaan ny d teras aj main hp. trus dy mls mls an gtu. tiap pagi suka kali ngajk ke rmh ortu ny. nti klo mlm plg k rmh ortu aq jm 9 mlm. udh wktu ny tdur mlm. bru ke rmh ortu aq. besok pagi gtu lagi. sampai suatu ketika aq komplain ke dy.. aq tmy dy. betah gk ny. dy jwb betah. trus aq tny. trus knp suka kali k sna.. jd aq blg. klo tingkah kamu sperti ini aq gk mw jg k sna. klo kamu mw k sna. ywdh pigi. aq d sni... gk adil rasa ny. setiap tdur d rmh ortu aq. dtg mlm jam 9 nti jam 8 pagi pigi ke rmh ortu ny. jm 9 malam plg lg k rmh ortu aq. jd rmh ortu aku kyk t4 tdur doang. .

Balik lagi sama komitmen awal sebelum nikah gimana bund? Mau tinggal di rumah ortu suami atau ortu bunda atau kontrak sendiri. Kalau dari awal udah memutuskan untuk dirumah mertua saran aku nih bund yaa bunda cari kesibukan. Aku dulu juga gitu awal2 di rumah mertua sering nangis. Hampir tiap hari telfon ortu. Tapi lama2 belajar cari kesibukan lambat laun jadi terbiasa. Nah kalau dari awal gak ada komitmen alangkah lebih baik di bicarakan berdua. Gimana pun juga menikah kan menyatukan 2 keluarga. Emang berat bund aku tau banget rasanya kek gimana gak terbiasa pisah jauh sama ortu tapi balik lagi kita sebagai istri nurut apa kata suami

Aku ikut ortu ku soalnya gak tega ninggalin selain mamaku janda takutnya beliau kesepian memang sih masih ada mba aku dirumah cuma kayanya mamaku kurang nyaman sama dia sering berantem sering nangis jadi saya makin gak tega jadi nyuruh suami ikut ke sini memang sh kadang2 pgn mandiri sendiri tapi aku orangnya gak betahan dan aku jg sama anak bungsu padahal rumah suamiku kosong cuma deket rumah bibinya yang kalo ngomong agak gaenak hehe sdangkan sya orangnya tersinggungan juga , skrg suamiku juga lagi ngerayuin trus suruh nempatin rumahnya lagi tpi aku blom siap soalnya saya lagi hamil dan pengennya deket sama mamak trus😑

Ini mirip sama saya bun, bedanya suami saya blm prnh komplain d rmh saya krn mmg dr sejak nikah cm smggu d rmh saya, klo suami bunda gtu klo saya tanyain dlu bun apa alasannya ga nyaman d rmh kita, trs kita cerna alasannya, klo mmg ada hal yg hrs diubah ya diusahakan agar ia juga nyaman krn menikah jg mnyatukan dua kluarga, tp klo alasannya ga logis dan maunya plg k rmh ortunya trs, maaf kykny suaminya msh manja yg sllu maunya di ketek org tua nya trs. Klo mnurut saya malah tnggl trpisah lbh enak dan adil bun nnti kunjungi ortunya gantian.

Suamiku malah betah tinggal dirumah orgtuaku bun.. Karna si ibuku manjain suamiku.. Disuruh makan terus.. Dibeliin ini itu dimasakin ini itu dibikinin ini itu.. 😂kalo aku lagi manja apa gitu malah ibuku ngelarang suamiku buat nurutin manjaku.. Tapi ya becanda sih bun.. 😅..kalo di kost an kan sepi gada yg merhatiin.. Kalo dirumahnya suami banyak keluarganya.. Ada kakaknya ada ponakannya dan kedua mertua aku.. Jadi rame.. Kalo mau tinggal disana gaada tempat sih makannya mending pulang kerumah ibuku.. Hehe

Sama bun, suamu sy jga mlas bnget plg krmah ortuku, emang sih kami udah pnya rmah sndri dsmping rmah mertua,tpi kan kmi bru nikah sktar 4 blan wjarlah klo kita masih rindu² plg krmah ortu, stiap smnggu skli sya ajak plg krmah ortuku, tpi sya cuma diantar aja kek wktu msi pcran dlu 😔, suamiku lngsung plg lagi krmahnya dsna, alasannya gak btah lama2 dkmpungku,,,tpi aku ttap blum netap dsna, msih smnggu dsna sminggu drmah ortuku. Wlaupun suamiku gak mau, biar dia dsna aja, nnti klo udah smnggu aku djmput lagi 😓

Aku pernah bun awal nikah suami kaya kurang srek sama orgtuaku, bedanya abis nikah kami pindah langsung misah tinggal brdua tiap mudik smalem nginep di ortuku smalem dimertua. Cm krna posisi hamil tua aku milih ke orgtua suami yg bolak balik krna kerja diluar kota, tiap pulang gabetah dirumah pasti langsung ke mertua. Aku gerah kan akhirnya ajak ngbrol berdua apa yg bikin gabetah apa yg dirasain klo tdr di ortuku atau yg lain trs kami selesain aku kasih pengertian. Skrg2 alhamdulillah suami kerasan dirumah mamaku

Suami bunda gak bisa leluasa kali mksudnya sungkan mau bgun siang, dll. Aku peka bgt sama suami bun. Dulu dia gitu juga kapan pulang kapan pulang. Kebetulan ada suami kakak nginep rumah juga aku bilang gini " mas ipar kalo bgun mesti siang gak usa sungkan kadang d luar rumah rokokan lama gak sungkan" sejak itu suami berubah jd mau nginep d rumah. Bgun siang2 hehe. Udah angap kayak rumah sendiri gak sungkan2 lagi jadi nyaman di rumah ibuku. Mungkin suami bunda gitu sungkan jd gak nyaman jd minta pulang mulu

Sama bun.. Suamiku juga gitu lebih betah tinggal sama ortunya.. Tp alhamdulillah semenjak menikah karena aku gamau tinggal menetap dirumah mertua dan suamiku gamau tinggal menetap dirumah ortuku jadi kami tinggal ngontrak di perantauan.. Jadi pulang kalo lebaran aja dan dibagi 2 waktu biar adil tinggal dirumah ortuku misal 3 hari dirumah mertua juga 3 hari 😊 Bunda yg penting kalo ada ngerasa ngga nyaman atau gimana dibicarain baik" sama suami.. InsyaAllah suami ngertiin..