Suami & ortu

Slmt siang bunda²,saya mau minta saran tentang rumah tangga saya Intinya aja ya bund,,saya 7blnn kmren ,di rmh ortu saya sendiri , sedangkan mertua di jkt Ga ngadirin dan tanpa kabar ke ortu saya,bahkan suami saya pun gada omongan apa2 ke ortu saya klo mau ngadain 7blnn (Hrsnya kan rundingan Antara mertua dan menantu) klo suami saya gada Jadi ortu saya kaya ga di hargain, ortu saya marah disini yg bkin saya bingung saya hrs milih ortu apa suami bund Sedangkan ortu saya gamau lagi suami saya dtg ke rmh ortu saya,dan suami ngajakn saya ke rmh mertua (sejujurnya saya gamau tinggal di rmh mertua ,karna mertua juga masa bodo sama say Bun) Dan saya gada uang buat ngontrak Saya bingung bgt bund,,saya hrs milih siapa 😭😭#seriusnanya

2 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, jika boleh saran, pilih suami.. Bangun lah rumah tangga bunda. Bersikaplah netral antara orang tua, suami, dan mertua. Semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing sehingga hanya karena satu, dua, tiga titik hitam, semua kertas putih bersih menjadi tak ada artinya.. Semua orang punya kesalahan, tapi belajar memaafkan, bertumbuh bersama merupakan koenciii dalam berumah tangga.. Semoga bisa menemukan jalan tengah ya bunda

Setelah nikah emang harus bisa hidup mandiri bun, jangan sampai numpang di rumah mertua ataupun orang tua karena rawan konflik.

3y ago

iya bund awalnya saya ngontrak,ngontrak pun yg repot ortu saya ,dr barang2 dr ortu saya semua trs mertua malah nyuruh saya tinggal dstu,stlh saya tinggal dstu malah saya kaya ga di anggap bun